Schokoladeglasur

Erstellt von tempel

Diese Schokoladeglasur wird nicht ganz fest, aber gut schnittfest. Ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Schokoladeglasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (684 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoglasur den Schlagobers in einem Topf erwärmen bzw. heiß werden lassen, jedoch nicht kochen.
  2. Dann die Schokolade über Wasserdampf in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Den heißen Schlagobers über die Schokolade gießen und sehr gut rühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.

Tipps zum Rezept

Die Menge passt genau für ein Kuchenblech.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
4,09 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-schokoladenglasur.jpg

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

zitronenglasur.jpg

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

kakaoglasur.jpg

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

zuckerguss.jpg

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

glasur-fuer-sachertorte.jpg

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

zuckerglasur.jpg

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Staubzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtswünsche

am 30.11.2021 18:39 von Silviatempelmayr