Glasur für Lebkuchen

Die Glasur für Lebkuchen eignet sich für alle Arten von Lebkuchengebäck. Dieses Rezept ist sehr simpel und köstlich - Weihnachten kann kommen!

Glasur für Lebkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (666 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Honig
2 EL Butter
3 EL Orangensaft
0.5 EL Staubzucker (gesiebt)

Zeit

6 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Butter und der Honig ganz einfach in einem Topf erwärmt, bis sich eine homogene, flüssige Masse bildet. Dabei stets rühren.
  2. Nun kommt nur noch der Orangensaft dazu und fertig ist die Glasur für Lebkuchen.
  3. Die Glasur noch warm auf die fertigen Lebkuchen pinseln, sobald die Lebkuchenstücke aus dem Ofen kommen.

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User Kommentare

Mary-josy

Muss die Glasur für die Lebkuchen vor oder nach dem Backen aufgestrichen werden?
Das sind mir zuwenig Informationen.
Man sollte immer daran denken das auch ungeübte Bäckerinennen diese Seite nutzen.

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GuteKueche-Admin

haben das Rezept ausführlicher beschrieben - siehe oben. danke für den Hinweis.

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tiscali10

Leider wird diese Glasur nicht fest bzw. trocken ... sehr ärgerlich!!!!
Hätte mir aber auch denken können bei diesen Zutaten!

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GuteKueche-Admin

die Glasur sofort nachdem die Lebkuchenstücke aus dem Ofen kommen ganz dünn auftragen, nur einmal mit dem Pinsel drüber streichen. Die Glasur selbst wird daher nicht trocken oder fest, sie glänzt nur auf den Stücken. Vielleicht meinst du eine weißer Zuckerglasur die dicker ausfällt und auch fest wird: https://www.gutekueche.at/zuckerglasur-rezept-5090

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