Zitronenglasur

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Zitronenglasur

Bewertung: Ø 4,4 (2863 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Staubzucker
2 TL Zitronenschale, abgerieben
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren.
  2. Die Glasur mit einem Backpinsel auf die Mehlspeise auftragen und aushärten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Eine selbstgemachte Punschglasur geht sehr einfach und schmeckt besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Diese Zitronenglasur mache ich auch immer. Man braucht nicht viele Zutaten und sie ist sehr schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eine selbst gemachte Zitronen - Glasur ist ja eine recht einfache Sache. Wozu soll man die gekaufte "Chemie" VERWENDEN

Auf Kommentar antworten

happypeppi
happypeppi

Mit Lebensmittelfarbe kann der Glasur auch noch etwas Farbe verpasst werden. Besonders für Plätzchen und Kekse geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE