Kakaoglasur

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser, Kakao und Staubzucker klumpenfrei verrühren – am besten mit einem Schneebesen.
- Dann den Topf unter Rühren erhitzen und das Kokosfett einrühren und schmelzen lassen.
- Nun kann die Kakaoglasur nach Belieben weiter verwendet werden - Achtung sie härtet schnell aus.
Tipps zum Rezept
Verwende ungesüßtes, hochwertiges Kakaopulver für einen intensiven Geschmack. Es kann natürlich auch Bitter-Kakao verwendet werden.
Für ein besonderes Aroma kannst du anstelle von Wasser, Kaffee, Rum oder Orangensaft verwenden.
Die Kakaoglasur eignet sich auch sehr gut um Schokofruchtspieße herzustellen.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr ungenau. Habe die Creme total versaut weil ich zu schnell Wasser hineingab. Wenn du oft Rezeptangaben machst dann bitte immer mit Gramm oder Milliliterangaben sonst geht alles schief.
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Das Rezept ist nun genau beschrieben.
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Rezept klingt gut! Aber Kokosfett ist leider schwer zu bekommen.Kann Mann es durch Butter oder öl ersetzen?
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Ja, du kannst auch Butter nehmen. Die Glasur wird dann nicht so hart und glänzend. Öl geht auch, aber die Glasur bleibt dann eher weich.
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