Schokoladenglasur

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt einfach gut.


Bewertung: Ø 4,1 (1.538 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Milch
30 g Zucker
1 EL Kakaopulver
12 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen und in einer Schüssel mit Zucker, Kakaopulver und Butter zu einer Masse verrühren.
  2. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Glasur entsteht.
  3. Die Glasur sofort nach dem Schmelzen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, solange sie noch warm und fließfähig ist.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können 1–2 Stück dunkle Schokolade mitgeschmolzen werden.

Echte Butter und keine Margarine verwenden. Das verleiht der Glasur einen schönen Glanz und feinen Geschmack.

Das Wasserbad nicht kochen lassen, sondern nur leicht simmern – zu starke Hitze kann die Glasur grisselig oder stumpf machen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
10,95 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
40,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

brbettina

Kann man diese Glasur auch für Kekse verwenden bzw wird die fest? Lg

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, sie wird fest, jedoch schnell arbeiten beim Überziehen oder Tunken.

Auf Kommentar antworten

brbettina

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich sie auf alle Fälle bei den Weihnachtskekse heuer ausprobieren. Lg

Auf Kommentar antworten

julebo

diese Glasur gelingt immer!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Diese Rezeptur hört sich interessant an. Das probiere ich beim nächsten Kuchen bestimmt gleich mal aus.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die Schokoglasur ist sicher die einzige die mir immer gelingt. Gerne tunke ich die einfachen Kekse zur Hälfte hinein.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Glasur klingt sehr einfach in der Zubereitung, werde sie bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Danke!

Auf Kommentar antworten

Marille

Da ich mit meiner gekauften Schokoladenglasur nicht sehr zufrieden bin, probiere ich gerne mal dieses Rezept aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi