Zitronenglasur

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
250 | g | Staubzucker |
3 | EL | Wasser |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zitronenglasur den Staubzucker sieben, damit er ganz fein ist.
- Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
- Zubereitung mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen
User Kommentare
Das ist ein guter Tipp Marille. Die Zitronenglasur ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich eine rosarote Glasur herstellen möchte, gebe ich einfach etwas roten Rübensaft dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbarer Tipp, denn mit roten Rübensaft habe ich noch nie eine Glasur eingefärbt. Werde ich heute gleich mal probieren beim Mohnkuchen.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich die einfachste Glasur, vor allem in der Wasser-Variante. Man kann sie außerdem in sehr kleinen Mengen herstellen
Auf Kommentar antworten
Selbst hergestellte Zitronen-glasur schmeckt uns auch besser. Diesen Tip mit roten Rübensaft die Glasur zu färben muss ich mir merken.
Auf Kommentar antworten