Zitronenglasur

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

zitronenglasur.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.688 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
3 EL Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zitronenglasur den Staubzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  2. Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  3. Zubereitung mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
0,05 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
250,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-schokoladenglasur.jpg

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

zitronenglasur.jpg

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

kakaoglasur.jpg

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

zuckerguss.jpg

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

glasur-fuer-sachertorte.jpg

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

zuckerglasur.jpg

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Staubzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ein guter Tipp Marille. Die Zitronenglasur ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Marille

Wenn ich eine rosarote Glasur herstellen möchte, gebe ich einfach etwas roten Rübensaft dazu.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Selbst hergestellte Zitronen-glasur schmeckt uns auch besser. Diesen Tip mit roten Rübensaft die Glasur zu färben muss ich mir merken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven