Zitronenglasur

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Zitronenglasur Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.689 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
3 EL Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zitronenglasur den Staubzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  2. Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  3. Zubereitung mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
0,05 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
250,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Staubzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ein guter Tipp Marille. Die Zitronenglasur ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Marille

Wenn ich eine rosarote Glasur herstellen möchte, gebe ich einfach etwas roten Rübensaft dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Das ist ein wunderbarer Tipp, denn mit roten Rübensaft habe ich noch nie eine Glasur eingefärbt. Werde ich heute gleich mal probieren beim Mohnkuchen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Selbst hergestellte Zitronen-glasur schmeckt uns auch besser. Diesen Tip mit roten Rübensaft die Glasur zu färben muss ich mir merken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflegebonus von 2000 Euro?

am 08.12.2022 06:00 von snakeeleven

Der Pfusch

am 08.12.2022 05:55 von Pesu07

Rasern wird Fahrzeug genommen

am 08.12.2022 02:15 von alpenkoch