Franzl
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten
20 | ml | Zitronenmelissensirup |
---|---|---|
125 | ml | Weisswein |
125 | ml | Mineralwasser |
1 | Schb | Zitrone |
5 | Bl | Zitronenmelisse |
4 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Den Zitronenmelissesirup in ein Weinglas geben. Mit dem Weißwein und dem Mineralwasser aufgießen.
- Die Blätter der Zitronenmelisse dazugeben und die Zitronenscheibe einschneiden und am Glas befestigen.
- Nach Wunsch Eiswürfel zufügen.
Tipps zum Rezept
Ein herrlicher Durstlöscher an einem lauen Sommerabend.
Nährwert pro Portion
97
0,05 g
0,33 g
3,58 g
User Kommentare
Das finde ich auch eine schöne Alternative zum Hugo. Ich werde den Drink auch mit Prosecco probieren. Das prickeln gehört dazu.
Auf Kommentar antworten
Da ich bei ähnlichen Drinks Prosecco dem Weißwein bevorzuge, werde ich auch diesen Franzl mit Prosecco zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine nette Abwandlung von Hugo. Ich glaube ich werde es auch eher mit Prosecco testen weil ich das Prickeln doch ganz gerne mag
Auf Kommentar antworten