Früchtekefir

Zutaten für 3 Portionen
7 | Stk | Marillen |
---|---|---|
20 | Stk | Kirschen |
7 | Bl | Jamaika-Thymian |
120 | g | Jostabeeren |
300 | g | Milchkefir selbstgemacht |
30 | g | Chiasamen |
1 | TL | Steviafluid |
Zutaten zum Garnieren
3 | TL | Hanfsamen (geschält) |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronenmelisse (Triebspitzen) |
3 | Stk | Jamaika-Thymianblätter (klein) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Früchte waschen. Die Marillen und Kirschen entkernen, danach klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Jamaika-Thymianblätter ganz fein schneiden und mit den Jostabeeren in die Schüssel geben.
- Nun den selbstgemachten Milchkefir darüber leeren und die Chiasamen zufügen.
- Mit Steviafluid süßen und alles gut vermischen.
- Den Früchtekefir in 3 vorbereitete Gläser füllen, mit Hanfsamen bestreuen und mit Zitronenmelisse und Jamaika-Thymianblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept Milchkefir zum Selbermachen.
Alternativ kann anstelle der Chiasamen auch Mohn verwendet werden.
Hier gibt es mehr über Stevia: Süßstoff Stevia
User Kommentare