Gänseblümchen Bowle

Zutaten
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
250 | ml | Blue Curacao |
0.5 | l | Orangensaft |
250 | ml | Prosecco |
250 | ml | Weißwein (trocken) |
Zubereitung
- Ananas in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Bowle-Schüssel geben. Mit Wein, Blue Curacao und Orangensaft ansetzen.
- In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Prosecco aufgießen und eine Hand voll Gänseblümchen drüber streuen.
Tipps zum Rezept
Eiswürfel mit Gänseblümchen schon 1 Tag vorher einfrieren und beim Servieren ins Bowleglas geben.
Nährwert pro Portion
2.196
4,60 g
13,75 g
318,70 g
User Kommentare
Ich finde die Gänseblümchen sehen so nett aus in der Bowle. Das ist doch einmal ein ganz neues Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Ananas-Bowle und mit den Gänseblümchen eine nette Dekoration. Ideal im Frühling wenn die Blumen wieder blühen.
Auf Kommentar antworten
Der Name trifft's zwar nicht ganz, wenn die Gänseblümchen nur Deko sind- ich dachte schon, da werden die Gänseblümchen angesetzt, man kann sie ja auch essen. Als Deko machen sie sich aber sicher gut und eine Bowle mit Ananas schmeckt sicher auch sehr fruchtig.
Auf Kommentar antworten
Frühlingsbowle würde als Name auch sehr gut passen. Aber als Deko finde ich die essbaren Gänseblümchen sehr süß.
Auf Kommentar antworten
die Gänseblümchen Bowle wollte ich am Wochenende zubereiten. Das Rezept klingt grundsätzlich gut. Folgende Fragen haben sich ergeben: müsste sich durch die Verwendung von Orangensaft, Ananas, Wein und Blue Curacao nicht eine grünliche Farbkombination ergeben? Sollen es wirklich 3/4 Liter Blue Curacao sein? das erscheint mir zuviel. Ich werde mich einmal herantasten, denn die Zutaten harmonieren wunderbar miteinander. Das schmeckt bestimmt ;-)
Auf Kommentar antworten
bitte 250 ml Blue Curacao verwenden - die Bowle wird eher dunkel orange aber wenn du sie grün haben möchtest dann mehr Curacao verwenden und vom Sekt & Wein etwas weniger verwenden.
Auf Kommentar antworten