Orangenbowle
Zubereitung
- Die Orangen abschälen, und in kleine Stücke schneiden auch der Saft soll mit in die Bowle.
- Danach mit einer Flasche Wein, Cognac und Cointreau aufgießen. 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die zweite kalt Flasche Wein dazugeben und mit Eiswürfeln servieren.
Nährwert pro Portion
1.454
2,00 g
11,00 g
172,10 g
User Kommentare
Sehr lecker ist die orangenbowle. Kommt bei festen immer sehr gut bei den Gästen an. Ein richtiger partyhit.
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Nachdem in unserem Freundeskreis jemand dabei war, der Cognac nicht mag, habe ich diesen einfach durch insgesamt 10 cl Cointreau ersetzt. Wunderbarer Geschmack!
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Die Orangenbowle kostet nicht soviel und schneckt lecker. Aber Mutti hatte die Orangen abgeschält, in kleine Stücke gemacht und dann mit dem Zucker vermischt
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Die Orangenschale schneide ich mit dem Sparschäler hauchdünn von den Orangen. Dann schneide ich das Weiße von den Früchten weg, ich filetiere dann einen Teil der Orangen und gebe das Fruchtfleisch mit dazu, der Rest der Orangen wird ausgepresst. Bei der Menge an Flüssigkeit ist die Zugabe von so wenig Cognac und Cointreau schon fast „homöopathisch“ zu nennen.
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