Pfirsichbowle

Die Pfirsichbowle ist ein leckerer Aperitif bei jeder Party - ein tolles Rezept für eine Bowle die Sie probieren sollten.

Foto JackJelly / istock.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.192 Stimmen)

Zutaten

1 St Vanilleschote
1 l Weiswein (leicht/trocken)
0.5 l Sekt-Halbtrocken
1 Prise Salz
3 Spr Kirschrum oder Rum
1000 g frische Pfirsiche
200 g Feinkristallzucker

Zubereitung

  1. Pfirsichscheiben halbieren, salzen, zuckern. Vanilleschote halbieren und ausschaben, zugeben. Kurz vermischen.
  2. Alles mit Rum betreufeln, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Weiswein ertränken 1 Stunde kühlen.
  3. Im Bowletopf einige Minuten vor dem servieren mit Sekt aufgießen und in Longdrinkgläser servieren.

Tipps zum Rezept

Bowle-Gefäße

ÄHNLICHE REZEPTE

aperol-spritz.jpg

APEROL SPRITZ

Für den Aperol Spritz ist seine orange Färbung und die Orange am Glas typisch. Der beliebte Cocktail ist das Lieblingsgetränk an heißen Tagen.

campari-soda.jpg

CAMPARI SODA

Campari Soda können Sie Ihren Gästen als erfrischenden Aperitif anbieten.

melonenbowle.jpg

MELONENBOWLE

Ein Bowlenrezept mit Melonen, das für jeden Partyabend geeignet ist.

aperol-royal.jpg

APEROL ROYAL

Der Likör aus Italien mit seinem fruchtig-bitteren Geschmack wird beim Aperol Royal zum königlichen Cocktail geadelt.

manhattan.jpg

MANHATTAN

Nach dem kultigen New Yorker Club Manhattan benannt.

blue-eyes.jpg

BLUE EYES

Mit diesem Cocktail kann man jemanden leicht schöne Augen machen. Blue Eyes wird mit Gin zubereitet und kann auch mit Ginger Ale aufgefüllt werden.

User Kommentare

spicy-orange

Ich liebe Pfirsiche und Nektarinen! Dieser Cocktail schmeckt bestimmt mit beiden Früchten gut! Aber es ist sicher wichtig, dass die Früchte gut reif sind!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses klassische Bowle-Rezept lässt sich sehr gut abwandeln, je nachdem, welche Früchte gerade reif sind: Erdbeeren, Heidelbeeren, Beerenmischung ..

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Pfirsichbowle ist im Sommer sehr gut angekommen. Auch mit Weingarten-Pfirsichen und Weingarten-Pfirsichlikör anstatt Kirschrum ist die Bowle gut gelungen. Allerdings wurde weniger Zucker verwendet

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe die Pfirsichbowle mit Kirsch Rum und mit Inländer Rum probiert ,die mit Inländer Rum hat mir besser geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ja mit reifen Früchten schmeckt eine Bowle viel süsser, da kann man dann den Zucker auch fast weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67