Pfirsichbowle

Zutaten
1000 | g | Pfirsiche (frisch) |
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1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Feinkristallzucker |
100 | ml | Rum (braun) |
1 | l | Weißwein (leicht/trocken) |
0.5 | l | Sekt (halbtrocken) |
Zutaten für die Deko
24 | Stk | Eiswürfel (ca. 3 Stk pro Glas) |
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8 | Zweig | Minze (frisch) |
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen, vierteln und in eine Bowleschüssel geben. Die Vanilleschote halbieren und ausschaben, das Mark und die Schote dazugeben. Alles mit dem Kristallzucker bestreuen und kurz verrühren.
- Den Rum drübergießen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Weisswein auffüllen und nochamls für 1 Stunde kühlen.
- Das Bowlegefäß einige Minuten vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und servieren bzw. in Longdrinkgläser (à 250 ml) auf frischen Eiswürfeln servieren.
- Frische Minze eignet sich als Deko für die Gläser, dazu einen zarten Minzzweig ins Glas stecken.
Tipps zum Rezept
Frische Pfirsiche beeinflusst das Aroma maßgeblich, weshalb reife, saftige Früchte bevorzugt werden sollten, um eine natürliche Süße und ein intensives Fruchtaroma zu erzielen.
Das vorherige Marinieren der Pfirsichstücke in etwas Rum oder Fruchtsaft verstärkt den Geschmack und sorgt dafür, dass sich die Aromen besonders gut entfalten. Wird dadurch aber sehr intensiv - daher kann man den Rum auch ganz weglassen.
Die Pfirsichbowle unbedingt über mehrere Stunden kühlen, das sorgt für eine optimale Geschmacksentfaltung, wobei Eiswürfel erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden sollten oder nur ins Glas gegeben werden sollten, um eine Verdünnung des Geschmacks zu vermeiden.
Die Pfirsichbowle überzeugt mit ihrer fruchtigen Süße und ist ein erfrischendes Getränk, das sich ideal für gesellige Anlässe eignet. Pro Glas mit 250 ml Füllmenge ergeben aus dieser Bowle ca. 8-9 Gläser.
User Kommentare
Die Pfirsichbowle ist ein Klassiker. Ich nehme da Inländer-Rum, allerdings komme ich mit ein paar „Spritzer“ nicht aus. Da kommt eine ordentliche Portion hinein.
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Dieses klassische Bowle-Rezept lässt sich sehr gut abwandeln, je nachdem, welche Früchte gerade reif sind: Erdbeeren, Heidelbeeren, Beerenmischung ..
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Pfirsichbowle ist im Sommer sehr gut angekommen. Auch mit Weingarten-Pfirsichen und Weingarten-Pfirsichlikör anstatt Kirschrum ist die Bowle gut gelungen. Allerdings wurde weniger Zucker verwendet
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Ich liebe Pfirsiche und Nektarinen! Dieser Cocktail schmeckt bestimmt mit beiden Früchten gut! Aber es ist sicher wichtig, dass die Früchte gut reif sind!
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Ich habe die Pfirsichbowle mit Kirsch Rum und mit Inländer Rum probiert ,die mit Inländer Rum hat mir besser geschmeckt.
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Ja mit reifen Früchten schmeckt eine Bowle viel süsser, da kann man dann den Zucker auch fast weglassen.
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