Pfirsichbowle

Zutaten
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | l | Weißwein (leicht/trocken) |
0.5 | l | Sekt (halbtrocken) |
1 | Prise | Salz |
3 | Spr | Kirschrum oder Rum |
1000 | g | Pfirsiche, frisch |
200 | g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Pfirsichscheiben halbieren, salzen, zuckern. Vanilleschote halbieren und ausschaben, zugeben. Kurz vermischen.
- Alles mit Rum betreufeln, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Weiswein ertränken 1 Stunde kühlen.
- Im Bowletopf einige Minuten vor dem servieren mit Sekt aufgießen und in Longdrinkgläser servieren.
Tipps zum Rezept
Bowle-Gefäße
Nährwert pro Portion
2.344
1,16 g
9,70 g
342,80 g
User Kommentare
Die Pfirsichbowle ist ein Klassiker. Ich nehme da Inländer-Rum, allerdings komme ich mit ein paar „Spritzer“ nicht aus. Da kommt eine ordentliche Portion hinein.
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Dieses klassische Bowle-Rezept lässt sich sehr gut abwandeln, je nachdem, welche Früchte gerade reif sind: Erdbeeren, Heidelbeeren, Beerenmischung ..
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Pfirsichbowle ist im Sommer sehr gut angekommen. Auch mit Weingarten-Pfirsichen und Weingarten-Pfirsichlikör anstatt Kirschrum ist die Bowle gut gelungen. Allerdings wurde weniger Zucker verwendet
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Ich liebe Pfirsiche und Nektarinen! Dieser Cocktail schmeckt bestimmt mit beiden Früchten gut! Aber es ist sicher wichtig, dass die Früchte gut reif sind!
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Ich habe die Pfirsichbowle mit Kirsch Rum und mit Inländer Rum probiert ,die mit Inländer Rum hat mir besser geschmeckt.
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Ja mit reifen Früchten schmeckt eine Bowle viel süsser, da kann man dann den Zucker auch fast weglassen.
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