Gänseblümchen-Kaffee
Erstellt von DIELiz

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst Gänseblümchensirup in das Kaffeeglas geben.
- Dann den Kaffee nach Wunsch zubereiten. Natürlich kann es auch ein Espresso sein. Nun 150 ml Milch in einem Topf erwärmen.
- Sodann Kaffee und Milch in das Kaffeeglas einfüllen. Restliche 50 ml Milch aufschäumen (H-Milch schäumt besonders schön).
- Zur Garnitur ein gewaschenes und getrocknetes Gänseblümchen an das Glas geben.
Tipps zum Rezept
Mit färbigem Gänseblümchenzucker garnieren.
Nährwert pro Portion
130
7,00 g
7,30 g
15,85 g
User Kommentare
Gänseblümchenkaffee? Da hab ich jetzt echt geschaut. Aber es ist ja Kaffee mit Sirup. Und das hat mich neugierig gemacht. Wie Gänseblümchensirup wohl schmeckt?
Auf Kommentar antworten
Gänseblümchenkaffee? Da habe ich zuerst an einen Kaffee-Ersatz aus der Nachkriegszeit gedacht. Mal sehen, ob ich einen Sirup zustande bekomme. Wie schmeckt der eigentlich?
Auf Kommentar antworten
hallo Katerchen, und nicht vergessen, auch beim Gänseblümchen darf Mann abzählen ;-) Ich trinke noch einen Kaffee, ich trinke keinen Kaffee, ich trinke ;-)
Auf Kommentar antworten
Hallo Liz, beim Gänseblümchen sind mir zu viele Blütenblätter dran, da wird das „Auszählen“ schon sehr mühsam. Wehe man verzählt sich. 😁
Auf Kommentar antworten
Mist, ich habe den Tipp zum Gänseblümchensirup vergessen ;-) Ein für Kaffee vorgesehenes Gänseblümchensirup bereite ich mit fast keiner Säure (Zitronensaft) zu.
Auf Kommentar antworten