Gefüllte Clementinen

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Klementinen |
---|---|---|
150 | g | Kochschokolade |
1 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Mandarinenlikör |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Staubzucker |
250 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Clementinen in die Hälfte. Am besten gelingt das mit einem gezackten Messer!
- Entfernen Sie das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel ohne dabei die wohlriechende Schale der Frucht zu zerstören. Das köstliche Fruchtfleisch nicht wegwerfen!
- Als nächstes muss die Schokolade geschmolzen werden. Dazu empfehlen wir, sie über Wasserdampf bei moderater Hitze zu erwärmen bis sie ganz zergangen ist.
- Verrühren Sie nun das Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Wasser und einem Schuss Likör.
- Danach wird das Eigelb hinzugefügt. Mengen Sie es gemeinsam mit dem ungeschlagenen Schlagobers bei und verrühren alle Zutaten so lange, bis die Masse cremig ist.
- Jetzt können die Clementinen gefüllt werden! Verwenden Sie am Besten einen Teelöffel oder einen Spritzsack um die schokoladige Creme in die Klementinenhüllen zu füllen.
- Danach werden die gefüllten Clementinen im Kühlschrank verstaut, damit die Creme die perfekte Konsistenz bekommt.
- Nach ca. drei Stunden sind die schmackhaften gefüllten Klementinen servierbereit - lassen Sie es sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten der gefüllten Klementinen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es mal mit bunten Streuseln, Schokostreuseln oder einem Früchte-Likör Spiegel!
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