Gefüllte Clementinen

Heute lieber ein fruchtiges oder schokoladiges Dessert? Bei den gefüllten Clementinen muss man sich nicht entscheiden - sie vereinen beides!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Klementinen
150 g Kochschokolade
1 Stk Eigelb
100 ml Mandarinenlikör
100 ml Wasser
100 g Staubzucker
250 g Schlagobers

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Clementinen in die Hälfte. Am besten gelingt das mit einem gezackten Messer!
  2. Entfernen Sie das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel ohne dabei die wohlriechende Schale der Frucht zu zerstören. Das köstliche Fruchtfleisch nicht wegwerfen!
  3. Als nächstes muss die Schokolade geschmolzen werden. Dazu empfehlen wir, sie über Wasserdampf bei moderater Hitze zu erwärmen bis sie ganz zergangen ist.
  4. Verrühren Sie nun das Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Wasser und einem Schuss Likör.
  5. Danach wird das Eigelb hinzugefügt. Mengen Sie es gemeinsam mit dem ungeschlagenen Schlagobers bei und verrühren alle Zutaten so lange, bis die Masse cremig ist.
  6. Jetzt können die Clementinen gefüllt werden! Verwenden Sie am Besten einen Teelöffel oder einen Spritzsack um die schokoladige Creme in die Klementinenhüllen zu füllen.
  7. Danach werden die gefüllten Clementinen im Kühlschrank verstaut, damit die Creme die perfekte Konsistenz bekommt.
  8. Nach ca. drei Stunden sind die schmackhaften gefüllten Klementinen servierbereit - lassen Sie es sich schmecken!

Tipps zum Rezept

Beim Anrichten der gefüllten Klementinen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es mal mit bunten Streuseln, Schokostreuseln oder einem Früchte-Likör Spiegel!

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