Gelierte Halloween Geister
Zutaten für 1 Portion
2 | g | Agar-Agar |
---|---|---|
170 | ml | Wasser (Wodka oder weißer Rum) |
Zutaten für die zweite Schicht
2 | g | Agar-Agar |
---|---|---|
170 | ml | Wasser (Wodka oder weißer Rum) |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (grün) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese zweischichtigen Formen, wird als erstes das Agar-Agar Pulver in die Flüssigkeit eingerührt und kurz unter ständigem Rühren, aufgekocht. In diesem Fall war es nur Wasser für die Kinder, es kann aber auch klarer Alkohol (z.B. Rum oder Wodka) verwendet werden.
- Diese Flüssigkeit nun noch heiß in die Silikon-Muffinform füllen und für mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
- Nun den Vorgang des Gelierens wiederholen und die Flüssigkeit zusätzlich mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jetzt die Muffinformen mit der neuen Flüssigkeit auffüllen und wieder gut abkühlen lassen.
- Zum Schluss vorsichtig aus der Form lösen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Gelieren können unterschiedliche Flüssigkeiten verwendet werden. Dieser Vorgang funktioniert mit Säften, Suppen, Alkohol oder eingefärbtes Wasser.
Für diese Formen wurde eine Silikonform für Muffins und eine für Pralinen (Herzen) verwendet.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Ich lasse dabei das Agar-Agar und die Lebensmittelfarbe weg und verwende nur den Wodka. Und zur Dekoration kann eine Olive dazu. 😛
Auf Kommentar antworten