Gemüseanbau & Pflege

zucchini.jpg

Zucchini

Der einfache Anbau machen Zucchini zum idealen Anfänger-Gemüse. Sogar die herrlichen, gelben, riesigen Blüten lassen sich köstlich gefüllt auf den Tisch bringen!

WEITERLESEN...
erbsen.jpg

Erbsen

Ob Grüne Erbsen als Gemüsebeilage oder Zuckererbsen im Wok – Erbsen finden sich in vielen Küchen der ganzen Welt.

WEITERLESEN...
zwiebeln.jpg

Zwiebeln

Die Zwiebel – das Multitalent unter den Gemüsen! Egal ob roh, in vielen köstlichen Gerichten oder als Heilpflanze.

WEITERLESEN...
rettich-radieschen.jpg

Rettich & Radieschen

Rettich und Radieschen bereichern unsere Küche mit ihrer intensiven aber angenehmen Schärfe. Lange Zeit waren sie in Europa das einzige Gewürz zum Schärfen. Ihre Beliebtheit ist ungebrochen und ihr Anbau einfach.

WEITERLESEN...
rote-bete.jpg

Rote Bete - Rote Rübe

Rote Bete gehört heutzutage zu den eher selten kultivierten Gemüsen. Dabei ist die Rübe mit dem blutroten Saft, der dünnen Schale und dem feinen Aroma sehr gesund.

WEITERLESEN...
paprika.jpg

Paprika

Mit ihrer großen Vielfältigkeit hat die Paprika fast alle Küchen der Welt erobert. Der Anbau hierzulande ist nicht ganz einfach, aber machbar!

WEITERLESEN...
kuerbis.jpg

Kürbis

Kürbis ist gesund, der Geschmack einzigartig und in der Zubereitung sehr einfach. Was man beim Anbau beachten muss, erfahren Sie hier.

WEITERLESEN...
kohlgemuese.jpg

Kohlgemüse

Kohl hat in Europa eine lange Tradition als Kulturpflanze. In vielen verschiedenen Arten und Sorten kommt das gesunde Gemüse auf den Tisch.

WEITERLESEN...
porree-lauch.jpg

Porree-Lauch

Lauch lässt sich in vielen regionalen und internationalen Rezeptbüchern finden. Das unverwechselbare, feinwürzige Aroma bereichert wohl dosiert verwendet so manches Gericht.

WEITERLESEN...
gurken.jpg

Gurken

Gurken sind vielfältig einsetzbar – beachtet man die Eignung der Sorte. Dabei sind Gurken nicht nur beliebt, sondern auch gesund.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2