Gemüselaibchen mit Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Gemüse (zB Karotten, Pastinaken, Paprika, Sellerie, Lauch etc.) |
|---|---|---|
| 600 | g | Hüttenkäse |
| 2 | EL | Kräuter (frisch, gehackt) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | EL | Dinkelvollkornmehl |
| 2 | EL | Öl zum Herausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das feingeraspelte Gemüse (sollte Gemüse dabei sein, das nicht geraspelt werden kann, dann dieses sehr klein schneiden) mit Hüttenkäse, gehackten Kräutern, Kräutersalz, Pfeffer und Dinkelvollkornmehl gut verrühren.
- Dann mit befeuchteten Händen Laibchen formen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipps zum Rezept
Je 1 Prise Kräutersalz und Pfeffer bedeutet, dass individuell abgeschmeckt werden sollte.
Dazu passt eine Kräuter-Joghurt-Sauce und Salat sehr gut dazu.
User Kommentare