Panierter Blumenkohl

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Panierter Blumenkohl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.842 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
80 g Mehl
2 Stk Eier
80 g Brösel
0.25 l Öl zum Herausbacken
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen teilen und in Salzwasser legen und einige Minuten darin quellen lassen.
  2. Die einzelnen Röschen salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  3. In heißem Öl goldgelb ausbacken und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Knaublauchcremesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich koche den karfiol kurz, damit er nicht so hart ist. 5 Minuten in kochendes Salzwasser und er ist angenehm weich zum Essen.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich würze den Blumenkohl mit Kräutersalz und dazu gibt es einen Dip und Salz- oder Petersilkartoffeln als Beilage.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Zum panierter Blumenkohl gibt es bei uns nur eine Knoblauchsauce und eine Riesenschüssel grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir lieben diese Art der Zubereitung für den Karfiol, am liebsten wird er bei uns mit Sauce Tatar serviert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn ich panierten Blumenkohl mache, gibt es als Beilage Kartoffeln und auch eine Schnittlauchsosse mache ich dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Tippen eine Joghurtsoße mit Schnittlauch und etwas Knoblauch und als Beilage eine große Schüssel Blattsalat. Man muss nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller haben.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich serviere den Karfiol mit Petersilkartoffeln und grünem Salat, auf die Soße kann ich verzichten, aber Hot Ketchup brauch ich unbedingt dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeermark und Tortengelee

am 03.05.2021 12:54 von Lara1

Schwedenbomben

am 03.05.2021 12:29 von Limone

Löwenzahnblüten

am 03.05.2021 11:52 von martha

Was schmeckt man bei Umami?

am 03.05.2021 10:45 von snakeeleven