Panierter Blumenkohl

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Panierter Blumenkohl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.890 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
80 g Mehl
2 Stk Eier
80 g Semmelbrösel
0.25 l Öl zum Herausbacken
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und die Röschen teilen.
  2. Nun die Röschen in einen Topf mit Salzwasser geben und rund 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die einzelnen Röschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Röschen salzen, pfeffern und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
  5. Die panierten Röschen in heißem Öl goldgelb ausbacken und gut abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zu große Röschen sollten vorab in Scheiben geschnitten werden.

Mit Knoblauchcreme servieren. Dazu passen auch Salz- oder Petersilienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
2,82 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
24,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Zum Tippen eine Joghurtsoße mit Schnittlauch und etwas Knoblauch und als Beilage eine große Schüssel Blattsalat. Man muss nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller haben.

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MaryLou

Zum panierter Blumenkohl gibt es bei uns nur eine Knoblauchsauce und eine Riesenschüssel grünen Salat.

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Silviatempelmayr

Ich koche den karfiol kurz, damit er nicht so hart ist. 5 Minuten in kochendes Salzwasser und er ist angenehm weich zum Essen.

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Pesu07

Wenn ich panierten Blumenkohl mache, gibt es als Beilage Kartoffeln und auch eine Schnittlauchsosse mache ich dazu.

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Maarja

Schnittlauchsoße ist eine Super-Idee. Auf sonstige Beilagen kann ich beim panierten Karfiol auch ganz gut verzichten

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martha

Ich würze den Blumenkohl mit Kräutersalz und dazu gibt es einen Dip und Salz- oder Petersilkartoffeln als Beilage.

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snakeeleven

Wir lieben diese Art der Zubereitung für den Karfiol, am liebsten wird er bei uns mit Sauce Tatar serviert.

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Maarja

Sauce Tatar mag ich beinahe noch lieber dazu als Knoblauchcreme. Manchmal esse ich den Karfiol aber auch nur mit Sauerrahm

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Maarja

Auch bei uns ist der panierte Blumenkohl ein Lieblingsrezept. Wir machen ihn ein bisschen anders. Der Kopf kommt im Ganzen in kochendes Wasser und wird 10 Minuten blanchiert. Dann zerteilen wir ihn. Ausbacken tun wir ihn ganz langsam in einer Pfanne mit einem Gemisch aus Öl und Butter

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Limone

Ich serviere den Karfiol mit Petersilkartoffeln und grünem Salat, auf die Soße kann ich verzichten, aber Hot Ketchup brauch ich unbedingt dazu

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Jasmin4you

Mit einem Dip mag ich das am liebsten. Joghurt Dip oder aber auch Kräuterdip. Bei so einem Gericht könnte ich mich rein setzen.

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Katerchen

Jasmin4you, du willst dich in das Essen rein setzen? Das ist aber nicht besonders appetitlich für den armen Blumenkohl. 😈

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Familienkochbuch

Jasmin4You hat schon öfters bemerkt, dass sie sich wo "reinsetzen" könnte. wir haben diese redewendung als kinder auch verwendet wenn etwas besonders appetitlich war, aber niemals wörtlich genommen, Katerchen! :-)

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Familienkochbuch

beim blanchieren des blumenkohls entsteht auch der typische kohlduft, der durch das ganze haus zieht. um das zu vermeiden, kann man einen schluck milch mitkochen, das bindet viel vom geruch.

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