Panierter Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
80 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Semmelbrösel |
0.25 | l | Öl zum Herausbacken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und die Röschen in gleichmäßige, mittelgroße Röschen schneiden bzw. teilen.
- Nun die Röschen in einen Topf mit Salzwasser geben und rund 3-4 Minuten köcheln lassen - bis sie bissfest sind.
- Danach die einzelnen Röschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Röschen salzen, pfeffern und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
- Die panierten Röschen in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man das Mehl oder die Semmelbrösel für die Panade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver oder etwas geriebenem Parmesan würzen. So wird der Blumenkohl aromatischer und die Panade noch köstlicher.
Für eine extra knusprige Textur kannst man Panko (japanische Semmelbrösel) verwenden oder einen Teil der Semmelbrösel durch gemahlene Cornflakes oder gehackte Nüsse ersetzen.
Den panierten Blumenkohl mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch und einem passenden Dip, z. B. Knoblauchcreme, Joghurt-Kräuter Dip, Knoblauchsoße oder Aioli servieren.
User Kommentare
Zum Tippen eine Joghurtsoße mit Schnittlauch und etwas Knoblauch und als Beilage eine große Schüssel Blattsalat. Man muss nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller haben.
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Wenn ich panierten Blumenkohl mache, gibt es als Beilage Kartoffeln und auch eine Schnittlauchsosse mache ich dazu.
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Schnittlauchsoße ist eine Super-Idee. Auf sonstige Beilagen kann ich beim panierten Karfiol auch ganz gut verzichten
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Zum panierter Blumenkohl gibt es bei uns nur eine Knoblauchsauce und eine Riesenschüssel grünen Salat.
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Auch bei uns ist der panierte Blumenkohl ein Lieblingsrezept. Wir machen ihn ein bisschen anders. Der Kopf kommt im Ganzen in kochendes Wasser und wird 10 Minuten blanchiert. Dann zerteilen wir ihn. Ausbacken tun wir ihn ganz langsam in einer Pfanne mit einem Gemisch aus Öl und Butter
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Ich koche den karfiol kurz, damit er nicht so hart ist. 5 Minuten in kochendes Salzwasser und er ist angenehm weich zum Essen.
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Ich würze den Blumenkohl mit Kräutersalz und dazu gibt es einen Dip und Salz- oder Petersilkartoffeln als Beilage.
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Wir lieben diese Art der Zubereitung für den Karfiol, am liebsten wird er bei uns mit Sauce Tatar serviert.
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Sauce Tatar mag ich beinahe noch lieber dazu als Knoblauchcreme. Manchmal esse ich den Karfiol aber auch nur mit Sauerrahm
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Mit einem Dip mag ich das am liebsten. Joghurt Dip oder aber auch Kräuterdip. Bei so einem Gericht könnte ich mich rein setzen.
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Jasmin4you, du willst dich in das Essen rein setzen? Das ist aber nicht besonders appetitlich für den armen Blumenkohl. 😈
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Jasmin4You hat schon öfters bemerkt, dass sie sich wo "reinsetzen" könnte. wir haben diese redewendung als kinder auch verwendet wenn etwas besonders appetitlich war, aber niemals wörtlich genommen, Katerchen! :-)
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beim blanchieren des blumenkohls entsteht auch der typische kohlduft, der durch das ganze haus zieht. um das zu vermeiden, kann man einen schluck milch mitkochen, das bindet viel vom geruch.
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Den Tipp mit der Milch, um den Geruch zu binden, habe ich schon gehört, aber mittlerweile nicht mehr daran gedacht.
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So ein PANIERTER BLUMENKOHL 8st wirklich ein ganz hervorragendes Gericht und auch ein durchaus gute vegetarisches Gericht.
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