Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Rahmkohlrabi

Bewertung: Ø 4,5 (1293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi, klein
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
200 ml Obers
1 EL Butter
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kohlrabis abschälen, in der Mitte durchschneiden, in Scheiben schneiden und in fingerlange Streifen schneiden. Von den Kohlrabiblättern die zarten abpflücken, waschen und hacken. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistücke darin 5 Minuten weich kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinstauben und mit dem Schneebesen einrühren - kurz anschwitzen lassen. 0.5 l vom Kohlrabiwasser angießen, dabei ständig umrühren. Obers unterrühren. Hitzen zurückschalten und kurz köcheln lassen. Kohlrabi und die gehackten Blätter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

pokerl
pokerl

TIP: noch besser schmeckt es wenn man Erbsen hinzufügt, gekochte Erdäpfel dazu, eine herrliche Hauptspeise

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Lecker, mal eine andere Beilage, könnte mir den Rahmkohlrabi auch sehr gut zu Gemüsestrudel mit grünen Salat vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Eine sehr gute Beilage, die ich gerne zum Beispiel zu Würsteln oder Kräuterkartoffeln mache. Den Tipp mit den Erbsen werde ich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Köstlich köstlich so ein rahm kohl gemüse. Leider mit Schlag sehr deftiges Gericht. Aber wirklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Dieser Rahmkohlrabi it tatsächlich ganz einfach zuzubereiten, ich mische noch "gekochte Erbsen" dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE