Rahmkohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kohlrabi, klein |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabis abschälen, in der Mitte durchschneiden, in Scheiben schneiden und in fingerlange Streifen schneiden. Von den Kohlrabiblättern die zarten abpflücken, waschen und hacken. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistücke darin 5 Minuten weich kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinstauben und mit dem Schneebesen einrühren - kurz anschwitzen lassen. 0.5 l vom Kohlrabiwasser angießen, dabei ständig umrühren. Obers unterrühren. Hitzen zurückschalten und kurz köcheln lassen. Kohlrabi und die gehackten Blätter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Rahmkohlrabi it tatsächlich ganz einfach zuzubereiten, ich mische noch "gekochte Erbsen" dazu.
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TIP: noch besser schmeckt es wenn man Erbsen hinzufügt, gekochte Erdäpfel dazu, eine herrliche Hauptspeise
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Lecker, mal eine andere Beilage, könnte mir den Rahmkohlrabi auch sehr gut zu Gemüsestrudel mit grünen Salat vorstellen.
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Super lecker und schnell gemacht.
Ich habe Kartoffelpüree und Frikadellen dazu gemacht.
Es war ein Gedicht.
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Gut gelungen, jedoch haben wir noch mit etwas Piment gewürzt und dazu gab es gekochtes Rindfleisch und Salzerdäpfel.
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Eine sehr gute Beilage, die ich gerne zum Beispiel zu Würsteln oder Kräuterkartoffeln mache. Den Tipp mit den Erbsen werde ich mal probieren.
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Köstlich köstlich so ein rahm kohl gemüse. Leider mit Schlag sehr deftiges Gericht. Aber wirklich sehr gut.
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Ich verwende eigentlich für Soßen kein Schlagobers, sondern nur Milch. Wenn die Soße zu dünn wird, gebe ich geriebenen Hartkäse dazu. Ist gleichzeitig auch eine Würze.
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