Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

rahmkohlrabi.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.882 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi, klein
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
200 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabis abschälen, in der Mitte durchschneiden, in Scheiben schneiden und in fingerlange Streifen schneiden. Von den Kohlrabiblättern die zarten abpflücken, waschen und hacken. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistücke darin 5 Minuten weich kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinstauben und mit dem Schneebesen einrühren - kurz anschwitzen lassen. 0.5 l vom Kohlrabiwasser angießen, dabei ständig umrühren. Obers unterrühren. Hitzen zurückschalten und kurz köcheln lassen. Kohlrabi und die gehackten Blätter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
20,58 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
3,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Lecker, mal eine andere Beilage, könnte mir den Rahmkohlrabi auch sehr gut zu Gemüsestrudel mit grünen Salat vorstellen.

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snakeeleven

Dieser Rahmkohlrabi it tatsächlich ganz einfach zuzubereiten, ich mische noch "gekochte Erbsen" dazu.

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pokerl

TIP: noch besser schmeckt es wenn man Erbsen hinzufügt, gekochte Erdäpfel dazu, eine herrliche Hauptspeise

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Tammy3108

Köstlich köstlich so ein rahm kohl gemüse. Leider mit Schlag sehr deftiges Gericht. Aber wirklich sehr gut.

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Paradeis

Gut gelungen, jedoch haben wir noch mit etwas Piment gewürzt und dazu gab es gekochtes Rindfleisch und Salzerdäpfel.

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Sonjalinchen

Super lecker und schnell gemacht.
Ich habe Kartoffelpüree und Frikadellen dazu gemacht.
Es war ein Gedicht.

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Pesu07

Eine sehr gute Beilage, die ich gerne zum Beispiel zu Würsteln oder Kräuterkartoffeln mache. Den Tipp mit den Erbsen werde ich mal probieren.

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