Kritharaki Gemüsepfanne

Kritharáki sind kleine Nudeln in Getreide- oder Reisform und kommen aus der griechischen Küche. Hier ein gesundes Rezept für Kritharáki Gemüsepfanne.

Kritharaki Gemüsepfanne

Bewertung: Ø 4,4 (583 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Schuss gekörnte Gemüsebrühe
125 g Gouda gerieben
1 Stk Knoblauchzehen
300 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
1 Stg Lauch
2 EL Olivenöl
500 g Pk passierte Tomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Stk rote Paprika
3 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Petersilie
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne von der Aubergine und Zucchini den Stielansatz entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke würfelig schneiden.
  2. Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten waschen, an der Haut mit dem Messer ein wenig einritzen, mit heißem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Vom Lauch das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden und den Rest in dünne Ringe schneiden.
  5. Anschließend den Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einer hohen Pfanne glasig braten, Rosmarin und Gemüse (bis auf Lauch und Tomaten) hinzufügen. Circa 10 Minuten dünsten, dabei öfters umrühren.
  6. Danach die passierten Tomaten, die Tomatenstücke und den Lauch dazugeben. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit der Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Inzwischen die Kritharaki in Salzwasser circa 7 Minuten bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Gemüsepfanne geben - weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
  8. Zum Schluss mit dem geriebenen Gouda und der fein gehackten Petersilie bestreuen.

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