Kritharaki Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Schuss | gekörnte Gemüsebrühe |
125 | g | Gouda gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Kritharaki (Nudeln in Reisform) |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
500 | Pk | passierte Tomaten |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | rote Paprika |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsepfanne von der Aubergine und Zucchini den Stielansatz entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke würfelig schneiden.
- Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, an der Haut mit dem Messer ein wenig einritzen, mit heißem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Vom Lauch das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden und den Rest in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend den Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einer hohen Pfanne glasig braten, Rosmarin und Gemüse (bis auf Lauch und Tomaten) hinzufügen. Circa 10 Minuten dünsten, dabei öfters umrühren.
- Danach die passierten Tomaten, die Tomatenstücke und den Lauch dazugeben. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit der Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Kritharaki in Salzwasser circa 7 Minuten bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Gemüsepfanne geben - weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Zum Schluss mit dem geriebenen Gouda und der fein gehackten Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr ansprechendes Rezept. Bei uns am Land sind Kritharakinudeln nicht zu bekommen. Also werde ich dieses Gericht mit Tarhonya - das sind ungarische Teigwaren - nachkochen.
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Ein gutes Rezept, wo man die Kritharakinudeln in Anwendung bringt. Ich sehe diese Nudeln öfters, meistens bei griechischen Wochen im Markt.
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Ein schönes Rezept für diese kleinen griechischen Nudeln. Bislang wusste ich mit denen noch nicht viel anzufangen
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wenn ich gerade keine Kritharakinudeln zur Hand habe, nehme ich Langkornreis, den ich für einige Minuten wie Nudeln vorgekocht habe
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