Gemüseschnitzel

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

Gemüseschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (2319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
160 g Karotten
600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
8 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sonnenblumenöl für die Pfanne
160 g Zucchini
1 Prise Pfeffer
2 EL Sauerrahm

Zutaten für die Deko

2 Stk Karotten (dünne Streifen)
0.5 Bund Schnittlauch (frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen. Damit das Gemüse besser zusammen hält, fügt man noch den Sauerrahm hinzu. Nochmals gut verrühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.
  3. Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten. Nach Wunsch einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Bei den Gemüseschnitzerl ist mir eindeutig zu wenig Gemüse vorhanden. Da würde ich noch einiges dazu geben, wie Karotten Kohlrabi , Lauch...

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Gemüseschnitzerl mit Sonnenblumen Kernen find ich sehr gut und dann noch mit frischem Gemüse aus dem Garten.

Auf Kommentar antworten

dada11
dada11

Eine sehr gesunde Alternative zu Fleisch. Sehr leicht zuzubereiten und die Zutaten passen perfekt zueinander.

Auf Kommentar antworten

Daniella
Daniella

Hört sich wirklich ausgezeichnet an. Werde ich diese Woche gleich mal ausprobieren. Mit Karottensalat und Joghurtdip.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Beim Gemüse richte ich mich nach der Saison, was der Garten zu bieten hat. Ich gebe ich gerne feine Haferflocken dazu. Ein Joghurt-Kräuter Dip gehört ebenfalls als Beilage dazu.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Haha gemüseschnitzel sehr lustiger Name. Super gutes Rezept. Ja klar man kann diverses Gemüse noch dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Die sehen ja herrlich aus, werde noch ein paar frische Erbsen hinzugeben - da ich gerade im Garten welche habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE