Gemüseschnitzel

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

gemueseschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.763 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
160 g Karotten
600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
8 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sonnenblumenöl für die Pfanne
160 g Zucchini
1 Prise Pfeffer
2 EL Sauerrahm

Zutaten für die Deko

2 Stk Karotten (dünne Streifen)
0.5 Bund Schnittlauch (frisch)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen. Damit das Gemüse besser zusammen hält, fügt man noch den Sauerrahm hinzu. Nochmals gut verrühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.
  3. Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten. Nach Wunsch einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
15,02 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
33,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

Vroni

Bei den Gemüseschnitzerl ist mir eindeutig zu wenig Gemüse vorhanden. Da würde ich noch einiges dazu geben, wie Karotten Kohlrabi , Lauch...

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Gemüseschnitzerl mit Sonnenblumen Kernen find ich sehr gut und dann noch mit frischem Gemüse aus dem Garten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Beim Gemüse richte ich mich nach der Saison, was der Garten zu bieten hat. Ich gebe ich gerne feine Haferflocken dazu. Ein Joghurt-Kräuter Dip gehört ebenfalls als Beilage dazu.

Auf Kommentar antworten

Daniella

Hört sich wirklich ausgezeichnet an. Werde ich diese Woche gleich mal ausprobieren. Mit Karottensalat und Joghurtdip.

Auf Kommentar antworten

Limone

Das Rezept gefällt mir sehr gut, es ist so ähnlich wie ich die Kartoffelpuffer mache, wo dann noch zusätzlich Gemüse und die Sonnenblumenkerne dazu kommen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Haha gemüseschnitzel sehr lustiger Name. Super gutes Rezept. Ja klar man kann diverses Gemüse noch dazugeben.

Auf Kommentar antworten

dada11

Eine sehr gesunde Alternative zu Fleisch. Sehr leicht zuzubereiten und die Zutaten passen perfekt zueinander.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Mein Sohn ist Vegetarier, er freut sich immer, wenn ich ihm neue Gerichte präsentiere. Diese Gemüseschnitzel haben ihm sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

martha

Zusätzlich kommen bei uns noch einige Sesamkörner in die Masse und dazu gibt's eine Knoblauchsauce und Petersilkartoffeln als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

DIese Gemüseschnitzell sind eine wunderbare Alternative zu Fleisch! Ich genieße sie gerne mit eine mit bunten Blattsalat!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE