Karotten-Zucchini-Puffer

Das vegetarische Rezept Karotten-Zucchini-Puffer sind die ideale Alternative für bewusste Genießer.

Karotten-Zucchini-Puffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
500 g Karotten
2 Spr Zitronensaft
4 EL Petersilie
2 Stk Eier
2 EL Haferflocken
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zucchini gewaschen und die Enden entfernt und geschält. Die Karotten schälen und ebenfalls putzen.
  2. Beides mit einer Reibe grob raspeln und mit Zitronensaft, Petersilie, Ei und den Haferflocken mischen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne wird nun das Öl erhitzt. Löffelweise wird die Gemüsemasse in die Pfanne gegeben, flach gedrückt und knusprig angebraten. Mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Auf schönen Tellern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
6,23 g
Eiweiß
7,75 g
Kohlenhydrate
14,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Maarja

Diese Karotten-Zucchini-Puffer eignen sich ganz hervorragend fürs kalte Buffet obwohl sie natürlich frisch aus der Pfanne am Besten sind

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dazu mache ich eine Joghurtsoße mit viel Schnittlauch zum Dippen. Das ist ein schönes und schnell gemachtes Abendessen im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen