Karotten-Zucchini-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Haferflocken (zart oder kernig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und schälen. Die Karotten ebenfalls schälen.
- Beides mit einer Reibe grob raspeln, etwas stehen lassen und dann gut ausdrücken. Danach mit Zitronensaft, Petersilie, Ei und den Haferflocken mischen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne nun etwas Öl erhitzen. Löffelweise die Gemüsemasse in die Pfanne gegeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Dabei mehrmals wenden und die fertig gebratenen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bei Bedarf zwischen den Bratdurchgängen etwas Öl nachgießen. Warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Salatbett oder mit einem Joghurtdip servieren!
Zusätzlich kann für mehr Geschmack auch eine kleine Zwiebel (fein gehackt) dazu gegeben werden.
Sehr fettarm gelingen diese Puffer auch im Backofen. Bei 180 °C Umluft, ca. 20–25 Min backen, einmal wenden.
Fertige Puffer sind gekühlt 2–3 Tage haltbar. Am besten in der Pfanne oder im Ofen aufbacken.
User Kommentare
Diese Karotten-Zucchini-Puffer eignen sich ganz hervorragend fürs kalte Buffet obwohl sie natürlich frisch aus der Pfanne am Besten sind
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Dazu mache ich eine Joghurtsoße mit viel Schnittlauch zum Dippen. Das ist ein schönes und schnell gemachtes Abendessen im Sommer.
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Das ist ein sehr gutes Rezept. Ich habe diese Karotten-Zucchini-Puffer für vegetarische Burger gemacht. Das hat sehr gut gepasst.
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