Karotten-Zucchini-Puffer

Das vegetarische Rezept für Karotten-Zucchini-Puffer ist die ideale Alternative für bewusste Genießer.

Karotten-Zucchini-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.348 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
500 g Karotten
2 Spr Zitronensaft
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Eier
2 EL Haferflocken (zart oder kernig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe Beschichtete Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und schälen. Die Karotten ebenfalls schälen.
  2. Beides mit einer Reibe grob raspeln, etwas stehen lassen und dann gut ausdrücken. Danach mit Zitronensaft, Petersilie, Ei und den Haferflocken mischen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne nun etwas Öl erhitzen. Löffelweise die Gemüsemasse in die Pfanne gegeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Dabei mehrmals wenden und die fertig gebratenen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bei Bedarf zwischen den Bratdurchgängen etwas Öl nachgießen. Warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Salatbett oder mit einem Joghurtdip servieren!

Zusätzlich kann für mehr Geschmack auch eine kleine Zwiebel (fein gehackt) dazu gegeben werden.

Sehr fettarm gelingen diese Puffer auch im Backofen. Bei 180 °C Umluft, ca. 20–25 Min backen, einmal wenden.

Fertige Puffer sind gekühlt 2–3 Tage haltbar. Am besten in der Pfanne oder im Ofen aufbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
11,30 g
Eiweiß
7,75 g
Kohlenhydrate
14,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Maarja

Diese Karotten-Zucchini-Puffer eignen sich ganz hervorragend fürs kalte Buffet obwohl sie natürlich frisch aus der Pfanne am Besten sind

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dazu mache ich eine Joghurtsoße mit viel Schnittlauch zum Dippen. Das ist ein schönes und schnell gemachtes Abendessen im Sommer.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr gutes Rezept. Ich habe diese Karotten-Zucchini-Puffer für vegetarische Burger gemacht. Das hat sehr gut gepasst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Polizisten retten Igel aus Zaun

am 17.10.2025 06:33 von Pesu07

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07

Pasta Tag

am 17.10.2025 06:04 von Silviatempelmayr

Colakraut

am 17.10.2025 05:59 von Teddypetzi

Trage-etwas-Kitschiges-Tag

am 17.10.2025 05:48 von Teddypetzi