Schneller Gemüseauflauf

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Schneller Gemüseauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (4844 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Butter
3 Stk Eier
3 EL glattes Mehl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Majoran (fein geschnitten)
125 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Sauerrahm
400 g TK-Mischgemüse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf das Rohr auf 200C vorheizen. Die Auflaufform (ca.600 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
  2. Gemüse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.
  3. Rahm mit Mehl und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Gemüse und eine Hälfte vom Mozzarella untermischen, alles verrühren.
  4. Masse in der Form verteilen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 min. Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Verschiedene frische Kräuter über den Gemüseauflauf streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne die mit Karotten, Broccoli, Karfiol und Bohnen gekocht wird. Das Rezept wird in Butterschmalz gedünstet.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Letschogemüse

LETSCHOGEMÜSE

Ganz einfach und schnell gemacht ist das köstliche Letschogemüse. Das Rezept lieben nicht nur Paprikafans.

User Kommentare

Gewuerzelfe
Gewuerzelfe

Die Soße ist als Basisrezepte total genial, für alles zu verwenden, auch überbackene Schinkenfleckerl werden so sehr lecker :)
Bei frischem Gemüse unbedingt Kartoffel oder Karotten vorkochen, sonst sond sie nicht ganz weich

Auf Kommentar antworten

Adolfine
Adolfine

Habe die Idee aufgegriffen

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ein gelungenes Rezept wenn man es eilig hat, im Sommer auch gerne mit frischem Gemüse zubereitet dauert es zwar etwas länger aber man schmeckt auch die Frische.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Ja ich mag so einfache Rezepte für zwischendurch, mit Kindern muss es manchmal schnell bzw. einfach gehen.

Auf Kommentar antworten

metaris
metaris

Tolles Rezept, wirklich schnell und sehr gut!

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Super Idee, sicher auch klasse vorzubereiten und mit einer eingespeicherten Zeit im Backrohr ist das Essen fertig, wenn man heimkommt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der war wirklich sehr lecker. Mit Mozzarella überbacken macht einen sehr tollen feinen Geschmack. Guter Tipp.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Bei diesem Rezept spart man sich sogar die Zeit für das Gemüse putzen, da Tiefkühlgemüse genommen wird. Schmeckt aber nicht schlecht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Aufläufe find ich immer sehr toll. Da braucht man nur die Zutaten zusammengeben und ins Rohr schieben. Geht sehr schnell.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE