Schneller Gemüseauflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | TK-Mischgemüse (Erbsen, Karotten und Mais) |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella, Emmentaler oder Gouda |
250 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Majoran (fein geschnitten) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Form
0.25 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf das Rohr auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- Gemüse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.
- Rahm mit Mehl und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Gemüse und eine Hälfte vom Mozzarella untermischen, alles verrühren.
- Masse in der Form verteilen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 min. Ober- und Unterhitze backen.
Video
Tipps zum Rezept
Verschiedene frische Kräuter über den Gemüseauflauf streuen.
Die Größe der Auflaufform ist ca. 600 ml Füllmenge bzw. 16 x 12 cm groß.
Die Brösel zum Ausstreichen kann man auch weglassen, mann kann dazu nur Butter verwenden.
Mit grünem Blattsalat als Beilage servieren.
User Kommentare
Die Soße ist als Basisrezepte total genial, für alles zu verwenden, auch überbackene Schinkenfleckerl werden so sehr lecker :)
Bei frischem Gemüse unbedingt Kartoffel oder Karotten vorkochen, sonst sond sie nicht ganz weich
Auf Kommentar antworten
Da ist ein einfaches, schnelles und sehr gut schmeckendes Rezept. Das mache ich immer mit dem Gemüse, was gerade verfügbar ist.
Auf Kommentar antworten
Ein gelungenes Rezept wenn man es eilig hat, im Sommer auch gerne mit frischem Gemüse zubereitet dauert es zwar etwas länger aber man schmeckt auch die Frische.
Auf Kommentar antworten
Ja ich mag so einfache Rezepte für zwischendurch, mit Kindern muss es manchmal schnell bzw. einfach gehen.
Auf Kommentar antworten
Super Idee, sicher auch klasse vorzubereiten und mit einer eingespeicherten Zeit im Backrohr ist das Essen fertig, wenn man heimkommt.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept, wirklich schnell und sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Aufläufe find ich immer sehr toll. Da braucht man nur die Zutaten zusammengeben und ins Rohr schieben. Geht sehr schnell.
Auf Kommentar antworten
oh sehr gut. Gemüse mit Mozzarella überbacken. Habe aber frisches Gemüse genommen. kein Tief Kühl Gemüse.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept spart man sich sogar die Zeit für das Gemüse putzen, da Tiefkühlgemüse genommen wird. Schmeckt aber nicht schlecht.
Auf Kommentar antworten
Mein Sohn ist Vegetarier und freut sich immer über neue Gerichte, wenn er zu Besuch kommt. Dieser Gemüseauflauf hat ihm sehr gut geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Der war wirklich sehr lecker. Mit Mozzarella überbacken macht einen sehr tollen feinen Geschmack. Guter Tipp.
Auf Kommentar antworten