Gemüselaibchen

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Gemüselaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (5352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
2 Stk Karotten
1 Kn Sellerie
4 Stk Kartoffeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie, gehackt
2 EL Mehl
2 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
100 g Mais aus der Dose
Portionen
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Zubereitung

  1. Zucchini, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit der Schale für 15 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse in einer Schüssel verrühren.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Zwiebeln und Mais dazu rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  3. Eier und Mehl gut mit der Masse vermengen. Mit einem großen Löffel eine Portion aus der Masse stechen und zu Laibchen formen.
  4. Die Laibchen in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Sauce oder grünen Salat als Beilage zu den Gemüselaibchen servieren.

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User Kommentare

KonraK
KonraK

noch kalorienärmer wird das Rezept, wenn die Laibchen im Back Rohr gemacht werden. Sie werden genauso knusprig.

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Backfee55
Backfee55

die Laibchen schmecken sehr gut, sogar meinen Mann der Gemüse maximal als Beilage mag. Ich habe sie mit Knoblauchsauce und grünen Salat gemacht.

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Sarah2602
Sarah2602

Ich liebe selbstgemachte Gemüselaibchen! Habe die Laibchen mit einer Schnittlauchsauce, Kartoffeln und frischem Salat serviert.

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-michi-
-michi-

Sehr lecker. Vorallem eine Knoblauchsauce passt sehr gut dazu!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Doch im Rezept ist schon Mais dabei. Sehen auch sehr lecker aus auf dem Foto. Die probier ich bestimmt aus.

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spicy-orange
spicy-orange

Wir essen zu solchen Laibchen auch immer eine Sauerrahm-Kräuter-Knoblauch-Sauce, diese passt geschmacklich hervorragend zu diesem Gericht. Wir machen sie meistens auch im Backrohr.

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr gutes Rezept, dass wir auch sehr gerne essen. Dazu noch einen Salt und ein Schnittlauchdip und fertig ist ein köstliches Mittagessen.

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Vroni
Vroni

Schnell zubereitet. Gemüse putzen ist die meiste Arbeit. Mit Knoblauch oder Schnittlauchsauce servieren. Und grünen Salat dazu.

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Hannes1981
Hannes1981

Die Laibchen sind gut und schnell zu machen, Knoblauch oder Kräuterdip dazu das wars. Auch meine 2 jährige Tochter mochte sie

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Kayla
Kayla

Diese Laibchen sehen ja sehr gut aus, werde ich demnächst ausprobieren.
Ja gute Idee mit der Knoblauchsauce, oder auch Schnittlauchsauce würde gut passen.

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