Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Erstellt von Crazymausal01

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Tomaten
500 g bunter Paprika
200 g Frühlingszwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln in etwas Wasser kochen.
  2. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Das Gemüse abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
6,13 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
34,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

User Kommentare

Goldioma

ich gebe noch einen würfelig geschnittenen Zucchino dazu und eine halbe Aubergine. Manchmal auch einige geraspelte Karotten

Auf Kommentar antworten

martha

Etwas Knoblauch passt auch gut dazu. Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich würze diese Gemüse-Kartoffel-Pfanne noch frische Kräute aus dem Garten, mach noch Spiegeleier dazu und fertig ist eine gute Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, Liebstöckl und so schmeckt`s wunderbar. Salat passt auch super dazu.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Ich gebe gerne noch gewürfelte Zucchini und Mais dazu und zum Abschluss noch Petersilie -schmeckt ganz toll

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Ich liebe solche einfachen und schnellen Gericht im Sommer. Da die Zucchini heuer bei mir im Garten sehr gut wachsen würde ich auch Zucchini dazu geben und um Schluß noch selbst gemachtes Basilikum-Pesto

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich koche die Kartoffel schon man am Vortag , dann geht das Gericht sehr schnell. Ich gebe dann auch meistens noch Karotten dazu.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Diese Gemüsepfanne ist eigentlich nicht nur eine Beilage, sondern kann auch als Hauptspeise gegessen werden!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

eine einfache gschmackige mahlzeit. ich gebe auch noch gerne zucchini oder fenchel und frische kräuter dazu.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Hört sich sehr toll und gesund an. Zum würzen eignen sich Kräuter bestimmt auch bestens. Danke für das Rezept.!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wann sind die Äpfel reif ?

am 26.09.2022 05:45 von snakeeleven

Napoleon und die Panzer

am 25.09.2022 18:53 von Lara1