Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Erstellt von Crazymausal01

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.596 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
500 g Tomaten (mittelgroß)
500 g Paprika (gelb, grün, rot)
200 g Frühlingszwiebel
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser für rund 15-20 Minuten vorkochen.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, leicht auskühlen lassen und vierteln. Anschließend die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und abtrocknen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trockenschütteln.
  3. Nun die Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit der Petersilie ebenfalls hacken.
  4. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren.
  5. Zum Schluss die klein gehackten Kräuter (Rosmarin, Thymian und Petersilie) unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
6,21 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
36,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

Pesu07

Ich würze diese Gemüse-Kartoffel-Pfanne noch frische Kräute aus dem Garten, mach noch Spiegeleier dazu und fertig ist eine gute Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Mit den Spiegeleier ist das auch eine gute Idee, ich werde vielleicht auch noch angebratene Speckwürfel dazu mischen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Da hab ihr vollkommen Recht Spiegeleier sind immer eine schnelle Küche und dazu auch noch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

ich gebe noch einen würfelig geschnittenen Zucchino dazu und eine halbe Aubergine. Manchmal auch einige geraspelte Karotten

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Eine hervorragende alternative Möglichkeit so kann man im Sommer sein reifes Gemüse aus dem Garten verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Ich liebe solche einfachen und schnellen Gericht im Sommer. Da die Zucchini heuer bei mir im Garten sehr gut wachsen würde ich auch Zucchini dazu geben und um Schluß noch selbst gemachtes Basilikum-Pesto

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Diese Gemüsepfanne ist eigentlich nicht nur eine Beilage, sondern kann auch als Hauptspeise gegessen werden!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich werde noch Maiskörner dazugeben, passt zu dem Paprika. Dann bekommt das Gericht eine "mexikanische" Richtung. Steht auf dem Speiseplan für nächste Woche.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, Liebstöckl und so schmeckt`s wunderbar. Salat passt auch super dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Etwas Knoblauch passt auch gut dazu. Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich kann in meinem Garten schon den ersten Schnittlauch ernten und der erste Schnittlauch ist immer am besten.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Schmeckt super gut. Das habe ich ausprobiert. Ich muss zum Schluss immer noch bißchen Butter dazu geben. ein köstliches Gericht.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das ist so ein Klassiker für mich. Was ich sehr gerne und öfters mal esse. Da kann man ja mit dem Gemüse auch bißchen kreativ sein und variieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So etwas mache ich gerne wenn Pellkartoffeln übrig geblieben sind. Beim Gemüse wird dann danach variiert, was der Kühlschrank her gibt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen