Ratatouille

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

ratatouille.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.591 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Melanzani
3 Stk Paprika (rot/grün/gelb)
1 Stk Gemüsezwiebel
5 Stk Pepperoni
2 EL Bona Olivenöl
400 g Tomaten (würfelig)
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry Gewürzmischung
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini in Würfel schneiden. Melanzani in Würfel schneiden, mit der schwarzen Haut.
  2. Je 1 grüne, rote und gelbe Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gemüsezwiebel (oder 2-3 andere Zwiebeln) schälen und in Halbmonde schneiden (also einmal durchschneiden, und dann die Hälften in Scheiben schneiden).
  4. Peperoni und Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles Gemüse würfelig schneiden, in eine hohe Pfanne geben (oder Topf) und mit 1-2 Esslöffel Olivenöl 5-10 Minuten garen (je nach dem, wie knackig man das haben möchte).
  5. Die Tomaten waschen und fein würfelig schneiden. Danach die gewürfelten Tomaten dazugeben und alles ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Esslöffel Sojasauce, evtl. Curry, falls vorhanden Cumin (Kreuzkümmel), falls vorhanden Tabascosauce und/oder Sambal Oelek scharf abschmecken.
  7. Das Ratatouille in einer Schüssel schön anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
14,57 g
Eiweiß
17,95 g
Kohlenhydrate
46,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

User Kommentare

spicy-orange

Eine herrliche Gemüsemischung, wir machen Ratatouille auch sehr gerne als Beilage zu irgendwelchen Fleischgerichten. Wir machen dieses Gericht normal ohne Sojasauce, ist aber eine sehr gute Idee. Wird beim nächsten Mal ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

martha

Sojasoße und Curry habe ich bisher nicht gewürzt. Ich verwende eine fertig gekaufte Mischung französische Kräuter bzw. Kräuter der Provence. Werde das Ratatouille das nächste Mal mit Sojasoße und Curry probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Es gibt so viele verschiedene Rezepte zu Rataouille. Dieses ist super! Ich mache meistens eines zur Resteverwertung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In eine französische Ratatouille gehört unbedingt Knoblauch. Und ich glaube nicht, dass Sojasauce und Curry von den Franzosen für eine echte Ratatouille verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

seit wann gehört zu einer ratatoui nudeln??? und was bitte ist mit curry gemeint.
das gelbe komische pulver von kotany oder was richtiges.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Nudeln wurden entfernt, curry ist eine Gewürzmischung, wenn sie unter den Zutaten auf "Curry" klicken, kommen Sie zu einer genaueren Beschreibung.

Auf Kommentar antworten

Limone

So ein Ratatouille kommt bei uns auch öfters auf den Tisch, das schmeckt sehr gut mit Reis dazu und einem grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Oh, mon dieux. Echte französische Ratatouille. und dazu eine Flasche Châteauneuf du Pape Grande Réserve

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Voll gutes Rezept. Ohne Fleisch. Voll super köstliche Idee. Geht schnell und einfach zum zubereiten. Köstlich.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Tolles Rezept. Sehr gesund und schnell zuzubereiten. Die Sojasauce habe ich weggelassen. Aber sonst sehr gut. Etwas chiliöl noch darauf. Sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das sieht ja schon mal ganz lecker aus. Ich würde das Gemüse etwas feiner schneiden. Die groben Stücke wirken sehr plumb.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111