Rotkraut

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (7.272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Nelken
1 Stk Lorbeerblatt
1 kg Rotkraut
1 Stk Apfel
6 EL Rotweinessig
1 Schuss Apfelsaft
200 ml Rotwein
80 g Preiselbeeren
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 EL Kristallzucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rotkraut halbieren, Strunk entfernen, mit einer Gemüsehobel hacheln. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.
  2. Kraut, Äpfel, Essig, Apfelsaft, Wein, Preiselbeeren vermischen und Lorbeer mit Nelken zufügen, umrühren, über Nacht stehen lassen.
  3. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Öl anbraten, Zucker zugeben und hellbraun schmelzen. Kraut und Marinade untermischen, 40 Min. dünsten. Lorbeer und Nelken entfernen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Das Rotkraut eignet sich ideal als Beilage zu Wildgerichten oder auch Schweinsbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
1,25 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
14,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Rotkraut wird bei uns sehr gerne als Beilage gegessen. Ich würze zusätzlich noch mit einer kleinen Prise Zimt.

Auf Kommentar antworten

cp611

Der Apfel & -saft machen einen super Geschmack - viel besser als gekauftes und obendrein noch sehr gesund!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich liebe Rotkraut. Am besten natürlich zu Wild. Kann man aber auch zu allen anderen essen. Ganz nach Geschmack.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Das Rotkraut wird bei uns meistens als Beilage zu Wildbraten,egal ob Hirsch oder sonstiges Wild , serviert.

Auf Kommentar antworten

Utefranke

Hmmm ein leckeres Kraut , leicht hergestellt genaU so, wies hier geschrieben stand . Ich hab statt Apfelsaft Orangensaft verwendetˋ das tat demGeschmack keinen Abbruch guten Appetit

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Bei dem Foto riecht man doch gleich das leckere Rotkraut. Sieht wirklich sehr toll und schmackhaft aus.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

oh sooo gut. Einfach nur köstlich. zu einem Wild oder einem guten Rind Fleisch köstlich köschlich. oder einfach nur zu Kartoffel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111