Rahmspinat aus frischem Spinat

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!


Bewertung: Ø 4,6 (2.229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat, frisch
100 ml Rahm
1 Msp Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weißwein
2 Stk Schalotten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinatblätter verlesen, waschen trockenschütteln und abtropfen lassen.
  2. Schalotten schälen und kleinwürfelig aufschneiden.
  3. Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen, Deckel auflegen. 2 Minuten garen lassen. Die Blätter des Spinats fallen zusammen. Jetzt kann man nach Wunsch den Spinat mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Rahm unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rahmspinat schmeckt pur, oder mit Ei und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
9,91 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
13,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Utefranke

Durch Zufall erhielt ich eine Tüte frischen Spinat. Also , was machen? Ich suchte mir euer Rezept heraus und bereitete den Spinat laut Anleitung zu, nu4 ohne Weißwein????. Der Familie präsentierte ich den Spinat als Spinat mit Blubb. Sie merkten keinen Unterschied . Experiment geklungen Gemüse wunderbar.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Auf dem Foto ist ein passierter Spinat zu sehen. Da wurde bei der Zubereitung auf den Passierstab vergessen. Bei mir kommt noch Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der treuste Freund des Menschen

am 11.06.2021 22:20 von Thanya

Süßer Dip

am 11.06.2021 21:59 von Thanya

Wo bleibt den Regen?

am 11.06.2021 21:54 von Silviatempelmayr

Geschenk für den Vater

am 11.06.2021 21:54 von Silviatempelmayr

Wespen töten

am 11.06.2021 19:10 von Zwiebel