Rahmspinat aus frischem Spinat
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
100 | ml | Rahm |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Schalotten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spinatblätter verlesen, waschen trockenschütteln und abtropfen lassen.
- Schalotten schälen und kleinwürfelig aufschneiden.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen, Deckel auflegen. 2 Minuten garen lassen. Die Blätter des Spinats fallen zusammen. Jetzt kann man nach Wunsch den Spinat mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Rahm unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Rahmspinat schmeckt pur, oder mit Ei und Kartoffelpüree.
User Kommentare
Auf dem Foto ist ein passierter Spinat zu sehen. Da wurde bei der Zubereitung auf den Passierstab vergessen. Bei mir kommt noch Knoblauch dazu.
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Durch Zufall erhielt ich eine Tüte frischen Spinat. Also , was machen? Ich suchte mir euer Rezept heraus und bereitete den Spinat laut Anleitung zu, nu4 ohne Weißwein????. Der Familie präsentierte ich den Spinat als Spinat mit Blubb. Sie merkten keinen Unterschied . Experiment geklungen Gemüse wunderbar.
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Zum Würzen des Spinats kommt noch eine sehr kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Wenn es frischen Bärlauch gibt, dann wird ein Teil vom Spinat damit ersetzt.
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Ich mache den Rahmspinat auch gerne aus frischem Spinat. Mit Weißwein kenne ich das allerdings noch nicht.
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