Rahmspinat aus frischem Spinat

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!


Bewertung: Ø 4,6 (2.263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat, frisch
100 ml Rahm
1 Msp Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weißwein
2 Stk Schalotten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinatblätter verlesen, waschen trockenschütteln und abtropfen lassen.
  2. Schalotten schälen und kleinwürfelig aufschneiden.
  3. Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen, Deckel auflegen. 2 Minuten garen lassen. Die Blätter des Spinats fallen zusammen. Jetzt kann man nach Wunsch den Spinat mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Rahm unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rahmspinat schmeckt pur, oder mit Ei und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
9,91 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
13,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

hexy235

Auf dem Foto ist ein passierter Spinat zu sehen. Da wurde bei der Zubereitung auf den Passierstab vergessen. Bei mir kommt noch Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Utefranke

Durch Zufall erhielt ich eine Tüte frischen Spinat. Also , was machen? Ich suchte mir euer Rezept heraus und bereitete den Spinat laut Anleitung zu, nu4 ohne Weißwein????. Der Familie präsentierte ich den Spinat als Spinat mit Blubb. Sie merkten keinen Unterschied . Experiment geklungen Gemüse wunderbar.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Würzen des Spinats kommt noch eine sehr kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Wenn es frischen Bärlauch gibt, dann wird ein Teil vom Spinat damit ersetzt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mache den Rahmspinat auch gerne aus frischem Spinat. Mit Weißwein kenne ich das allerdings noch nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE