Gebratene Gemüsestäbchen

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken |
250 | g | Karotten |
250 | g | Knollensellerie |
100 | g | Petersilienwurzeln |
2 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Zucchini |
3 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Gemüse gut ausdrücken und mit Mehl, Haferflocken, Eiern, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Majoran gut vermischen und nochmals 10 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse Stäbchen formen, in einer Mischung aus 2 EL Öl und 1 EL Butter beidseitig goldgelb braten.
User Kommentare
Ich geb noch Sesamkörner dazu und wir essen die Gemüsestäbchen mit einer Knoblauch-Joghurt-Sauce und Blattsalat.
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Das ist eine sehr gute Idee. Ich habe dazu einen Johhurt-Knoblauch-Dip und eine Currysoße gemacht. Da fehlt einem nichts - war lecker
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Ich nehme noch geraspelten Kohlrabi dazu und ich gebe die Gemüsestäbchen nach dem Braten auf Küchenpapier
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Die gebratenen Gemüsestäbchen habe ich heute ausprobiert - sind sehr gut geworden. Dazu gehört unbedingt ein Joghurt Kräuter Dip und ein frischer Salat.
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Ich stimme Dir hier voll zu: Für mich gehört hier auch unbedingt eine Soße auf Joghurt-Basis, gerne auch mit Knoblauch, dazu und natürlich ein Salat
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Super, mit einer Yougurt-Rahm-Knobauchsauce, Bratkartoffeln und buntem Salat ein wunderbares Hauptgericht, ich gebe auch immer ein Suppengemüse klein geschnitten dazu
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Hm Lecker alleine für den Gesundheitsaspeckt 5 Hauben. Durch leichte Abwechslung der Gemüsesorten optimal zur Verwertung bevor etwas schlecht wird. Werde ich sicher öfter kochen.
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Das ist ein sehr gutes Rezept, dass auch noch sehr köstlich schmeckt. Dazu noch eine Sauerrahmsauce und ein grüner Salat und fertig ist das perfekte Essen.
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Gute Idee mit Haferflocken. Hat uns gut geschmeckt. Werden wir sicher noch öfter kochen. Die dip Soße dazu auch sehr gut.
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Das ist eine gute Art, Gemüse so zu verpacken, dass es alle mögen, auch die Kinder. Die Stangen sind auch fürs Picknick geeignet
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Das ist eine gute Idee, diese Gemüsestäbchen etwas kleiner zu machen und als Fingerfood zu servieren. Die eignen sich auch als Jause für unterwegs.
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Das ist auch mal eine Idee, die üblichen Gemüselaibchen länglich zu formen. Ich gebe gerne noch Topinabur, die in meinem Garten wuchern dazu.
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