Getrocknete Datteltomaten

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteltomaten sollten klein und gleich groß sein. Die Tomaten nun der Länge nach halbieren und entweder auf Dörrgitter für das Dörrgerät oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Schnittfläche muss nach oben zeigen.
- Die Tomatenhälften dann mit den Kräutern und dem Salz bestreuen. Im Dörrgerät oder Backofen benötigen die Tomaten bei 70° C zwischen 8 und 10 Stunden, beim Backofen muss die Tür einen Spalt offenstehen, damit die Feuchte entweichen kann.
- Die getrockneten Tomaten in ein gut verschließbares Glas geben und bald verbrauchen. Man kann die Tomaten auch in Olivenöl einlegen, da sollten eine Knoblauchzehe und ein Rosmarinzweig mit ins Glas.
Tipps zum Rezept
Die Trocknungszeit beträgt bis zu 10 Stunden.
Die Tomaten verlieren etwa 90% ihres Gewichtes.
User Kommentare
Die Trocknungszeit beträgt bis zu 10 Stunden. Jetzt, Juli 2022 ein für mich nicht tragbares Rezept. Stichworte: Energiekosten und Umwelt
Auf Kommentar antworten
ich bekomm meine getrockneten Paradeiser immer aus Italien, die Familie und Bekannte wissen schon, was sie mir mitbringen können*ggg*
Auf Kommentar antworten