Raffinierte Tomatensuppe

Raffinierte Tomatensuppe ist ein feines Rezept für schmackhafte Vorspeise, das Gericht lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

Raffinierte Tomatensuppe Foto robynmac / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Paradeiser
0.5 Tube Tomatenmark
0.25 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
3 Stk Lorbeer
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
6 Spr Tabasco

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel in Öl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Danach die Gewürze (inkl. Tabasco) hinzufügen, alles einmal aufkochen und danach weiterköcheln lassen; nach 20 Minuten ist die Suppe fertig.
  2. Währenddessen Schlagobers steif schlagen. Die Suppe abschließend mit einem Stabmixer pürieren, die fertige Suppe mit einem Schlagobershäubchen dekorieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Tomatensuppe reicht man getostetes Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
18,03 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tomatensauce.jpg

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

passierte-tomaten-selbstgemacht.jpg

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

tomatensugo.jpg

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

tomatensosse.jpg

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

getrocknete-eingelegte-tomaten.jpg

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

letscho.jpg

LETSCHO

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerklamotten ade….

am 24.10.2021 08:39 von Ullis

Harrison Ford

am 24.10.2021 07:48 von Lara1

Rumänien, Bulgarien & Co

am 24.10.2021 07:08 von Pesu07