Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vollrohrzucker |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Tomaten, Zwiebelwürfel und Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Die gekochten Tomaten durch eine Flotte Lotte oder ein feines Sieb passieren, sodass eine glatte Soße entsteht.
- Die Soße mit Kräutersalz, Salz, Vollrohrzucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Optional mit etwas Stärkemehl (z. B. Maisstärke) binden, falls die Soße dicker gewünscht wird.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensoße klassisch mit Spaghetti, Penne oder Tagliatelle kombinieren.
Das Stärkemehl immer in kaltem Wasser anrühren und dann einrühren, sonst klumpt es.
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit das Aroma erhalten bleibt.
User Kommentare
In der Tomaten Haupterntezeit koche ich gerne Tomatensauce auf Vorrat ein. Das ganze Haus duftet dann wunderbar und ich freue mich im Winter darüber.
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