Aroma-Tomaten

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Aroma-Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 Stk Cocktail-Tomaten halbiert
1 Prise getr. Basilikum
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen. Tomaten halbieren und mit Pfeffer, Salz, getr. Basilikum in Olivenöl beträufeln.
  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 45-60 Min. backen, bis sie leicht runzlig, aber noch feucht sind. Abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

User Kommentare

Marsfrauchen
Marsfrauchen

Kleiner Tipp noch von mir:
Schafkäse klein würfeln, auf die Schnittflächen legen und mitbacken.
LG Marsfrauchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE