Weiße Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe ist etwas ganz Besonderes, das Rezept wird zum Teil schon am Vortag vorbereitet.

Weiße Tomatensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Paradeiser
0.75 l Gemüsefond
4 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Becher Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten grob stückeln und mit Gemüsefond pürieren, die Mischung dann über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen (die Flüssigkeit dabei auffangen).
  2. Am nächsten Tag Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in Öl farblos anschwitzen. Nun die Tomatenflüssigkeit, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen, Anschließend die Mischung wieder abseihen (um Schalotten und Knoblauch zu entfernen).
  3. In der Zwischenzeit Obers steif schlagen und in die Suppe geben. Mit einen Basilikumblättern garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

tomatensauce.jpg

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

passierte-tomaten-selbstgemacht.jpg

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

tomatensugo.jpg

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

tomatensosse.jpg

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

letscho.jpg

LETSCHO

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

getrocknete-eingelegte-tomaten.jpg

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair