Weiße Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Paradeiser |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsefond |
4 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten grob stückeln und mit Gemüsefond pürieren, die Mischung dann über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen (die Flüssigkeit dabei auffangen).
- Am nächsten Tag Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in Öl farblos anschwitzen. Nun die Tomatenflüssigkeit, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen, Anschließend die Mischung wieder abseihen (um Schalotten und Knoblauch zu entfernen).
- In der Zwischenzeit Obers steif schlagen und in die Suppe geben. Mit einen Basilikumblättern garniert servieren.
User Kommentare