Weiße Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe ist etwas ganz Besonderes, das Rezept wird zum Teil schon am Vortag vorbereitet.

Weiße Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Paradeiser
0.75 l Gemüsefond
4 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten grob stückeln und mit Gemüsefond pürieren, die Mischung dann über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen (die Flüssigkeit dabei auffangen).
  2. Am nächsten Tag Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in Öl farblos anschwitzen. Nun die Tomatenflüssigkeit, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen, Anschließend die Mischung wieder abseihen (um Schalotten und Knoblauch zu entfernen).
  3. In der Zwischenzeit Obers steif schlagen und in die Suppe geben. Mit einen Basilikumblättern garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE