Panierte Tomaten

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Panierte Tomaten

Bewertung: Ø 3,8 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
4 Stk frische Eier
1 Prise Salz
2 EL Basilikum, fein gehackt
150 g Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einer Platte auslegen, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Eier mit dem Basilikum verquirlen.
  2. Die Tomatenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und in den Semmelbröseln wenden.
  3. Die Tomatenscheiben durch die Eimischung ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die panierten Tomaten mit Salz bestreuen und warm servieren.

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User Kommentare

moni16_56
moni16_56

ein gutes Rezept. Meine Familie möchte es immer etwas würziger. Die Tomatenscheiben peffere ich noch und gebe zu den Semmelbrösel noch etwas geriebenen Parmesan. Als Partybeilage sher gefragt.

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Lucy_7
Lucy_7

total lecker, mit grünem Salat oder getoastetem Brot. man kann sie auch panieren und einfrieren, auch als Beilage verwende ich sie oft. einfach und schnell.

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MaryLou
MaryLou

Ich kann mir gar nicht vorstellen dass man panierte Tomaten nachdem man sie wieder auftaut noch essen kann. Das muß ja einen Gatsch geben, oder?

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Sonia21
Sonia21

Ich liebe Tomaten und gebackenes Gemüse, wäre aber nie auf die Idee gekommen Paradeiser zu panieren. Mache ich demnächst wenn meine fleischtomaten reif werden

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