Passierte Tomaten Selbstgemacht

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,3 (727 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
3 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die passierten Tomaten selbstgemacht müssen sie zuerst die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
  3. Anschließend die Masse durch die flotte Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern verwenden) drehen und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben auch Gewürze zugeben.

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User Kommentare

tomiboy26
tomiboy26

wie kann die gekochte Tomaten lang haltern in dem Schrank ? muss ich Zitrone da zu geben oder zitrone säure? wie lang halt ber ?

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brbettina
brbettina

Hallo! Meine Frage ist, ob das ganz ohne Zucker so haltbar bleibt? Oder wie lange es ohne Zusätze haltbar ist? Lg Bettina

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Luftdicht verschlossen, kühl und trocken gelagert, hält es sich ca. 5-6 Monate.

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