Passierte Tomaten Selbstgemacht

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,5 (1632 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die passierten Tomaten selbstgemacht müssen sie zuerst die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
  3. Anschließend die Masse durch die flotte Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern verwenden) drehen und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben auch Gewürze zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Gefüllte Tomaten

GEFÜLLTE TOMATEN

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Die gefüllten Tomaten sind eine deftige und doch gesunde Mahlzeit, die Groß wie Klein schmecken wird.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Weiße Tomatensuppe

WEIßE TOMATENSUPPE

Weiße Tomatensuppe ist etwas ganz Besonderes, das Rezept wird zum Teil schon am Vortag vorbereitet.

User Kommentare

brbettina
brbettina

Hallo! Meine Frage ist, ob das ganz ohne Zucker so haltbar bleibt? Oder wie lange es ohne Zusätze haltbar ist? Lg Bettina

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Luftdicht verschlossen, kühl und trocken gelagert, hält es sich ca. 5-6 Monate.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Da kann ich nur zustimmen, nach diesem Rezept zubereitet schmecken die eigenen passierten Tomaten grandios und die gekauften können niemals mithalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE