Passierte Tomaten Selbstgemacht

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Passierte Tomaten Selbstgemacht Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
3 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die passierten Tomaten selbstgemacht müssen sie zuerst die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
  3. Anschließend die Masse durch die flotte Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern verwenden) drehen und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben auch Gewürze zugeben.

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User Kommentare

brbettina

Hallo! Meine Frage ist, ob das ganz ohne Zucker so haltbar bleibt? Oder wie lange es ohne Zusätze haltbar ist? Lg Bettina

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GuteKueche-Admin

Luftdicht verschlossen, kühl und trocken gelagert, hält es sich ca. 5-6 Monate.

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MaryLou

Da kann ich nur zustimmen, nach diesem Rezept zubereitet schmecken die eigenen passierten Tomaten grandios und die gekauften können niemals mithalten.

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Silviatempelmayr

Wow, dass hätte ich nicht gedacht, dass die passierten Tomaten nur durch das Öl fast ein halbes Jahr halten.

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