Getrocknete eingelegte Tomaten

Erstellt von

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Getrocknete eingelegte Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (191 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg kleine ovale Tomaten
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
3 zw Thymian
1 Pk Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 100°C vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backpapier belegtes Blech legen, mit ein bisschen Salz bestreuen und im Rohr insgesamt 4 Stunden trocknen.
  2. Die Tomaten dabei nicht ganz trocken dörren, sie sollten noch weich sein. Thymian abrebeln und den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die Tomaten nach 2 Stunden mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
  3. Die getrockneten Tomaten in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Schade dass ich hauptsächlich Fleischtomaten angesetzt habe, die kleinen Sorten werden heuer nicht richtig

Auf Kommentar antworten

moni16_56
moni16_56

Wau, in meinen Garten explodiert gerade die Tomatenernte. Diese Möglichkeit der Haltbarmachung werde ich so ausprobieren. Wie lange sind die Eingelegten Tomaten so haltbar?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate, sobald das Glas jedoch geöffnet ist, schnell aufbrauchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE