Getrocknete eingelegte Tomaten

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Getrocknete eingelegte Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (400 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg kleine ovale Tomaten
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
3 Zweig Thymian
1 Pk Salz
Portionen
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Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 100°C vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backpapier belegtes Blech legen, mit ein bisschen Salz bestreuen und im Rohr insgesamt 4 Stunden trocknen.
  2. Die Tomaten dabei nicht ganz trocken dörren, sie sollten noch weich sein. Thymian abrebeln und den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die Tomaten nach 2 Stunden mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
  3. Die getrockneten Tomaten in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr leckere und Idee die große Menge an Tomaten zu verarbeiten. Werde ich auf jeden Fall nächstes Jahr ausprobieren.

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DIELiz
DIELiz

das gute Rezept für die getrockneten und eingelegten Paradeiser habe ich nur durch ein paar schwarze Pfefferkörner ergänzt. Bei kühler Lagerung im Keller belief sich die Haltbarkeit, wie schon beschrieben, auf mindestens 6 Monate. In unserem Fall sogar 1 Jahr, aber mit bis zum Rand aufgefülltem Öl

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MaryLou
MaryLou

Schade dass ich hauptsächlich Fleischtomaten angesetzt habe, die kleinen Sorten werden heuer nicht richtig

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moni16_56
moni16_56

Wau, in meinen Garten explodiert gerade die Tomatenernte. Diese Möglichkeit der Haltbarmachung werde ich so ausprobieren. Wie lange sind die Eingelegten Tomaten so haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate, sobald das Glas jedoch geöffnet ist, schnell aufbrauchen.

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