gebratene Tomaten

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

gebratene-tomaten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (339 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum (getrocknet)
50 g Butter od. Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
0.75 kg Tomaten
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paradeiser halbieren. Fett heiß werden lassen und die halbierten Paradeiser mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, rasch anbraten, umdrehen und langsam fertig dünsten.
  2. Mit Salz u. Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie und Basilikum bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
10,29 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

yughort

ein großes Rezept mit anmutigen kleinen Schönheitsfehlern ...
kein DATUM .... normalerweise erschließt man es mit List, indem man es mit dem ersten comment gleichsetzt ... indes, der 1.comment bin ich diesmal selber ... circulus vitiosus ...
die OUVERTÜRE ==> passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch; im selben Atemzug aber werden die gebratenen Tomaten zur Vorspeise degradiert. Ich gebe aber zu, es ist kein Fehler, wenn die Vorspeise zur Hauptspeise passt.
KERNE herausdrücken ... das fotogene Paradeiserfoto jedoch schaut mir eher nach unausdrücklichen Kernen aus. Ich bin auf der Seite des Fotos! Die Kerne sind das Beste an den Tomaten, egal ob roh oder gegart.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, ja, Bild ist mit Kerne, Rezptbeschreibung jetzt auch. lg

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