gebratene Tomaten

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

gebratene Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum (getrocknet)
50 g Butter od. Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
0.75 kg Tomaten
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paradeiser halbieren. Fett heiß werden lassen und die halbierten Paradeiser mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, rasch anbraten, umdrehen und langsam fertig dünsten.
  2. Mit Salz u. Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie und Basilikum bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
10,66 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

Tomatensoße

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Getrocknete eingelegte Tomaten

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Letscho

LETSCHO

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

User Kommentare

Smiley

Gebratene Paradeiser sind einfach nur sehr gut und sie dürfen bei uns bei einer Grillerei nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich konnte mir früher nicht vorstellen, dass man Tomaten anders als roh essen kann. Inzwischen bin ich eines besseren belehrt worden und liebe gegrillte Tomaten!!

Auf Kommentar antworten

yughort

ein großes Rezept mit anmutigen kleinen Schönheitsfehlern ...
kein DATUM .... normalerweise erschließt man es mit List, indem man es mit dem ersten comment gleichsetzt ... indes, der 1.comment bin ich diesmal selber ... circulus vitiosus ...
die OUVERTÜRE ==> passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch; im selben Atemzug aber werden die gebratenen Tomaten zur Vorspeise degradiert. Ich gebe aber zu, es ist kein Fehler, wenn die Vorspeise zur Hauptspeise passt.
KERNE herausdrücken ... das fotogene Paradeiserfoto jedoch schaut mir eher nach unausdrücklichen Kernen aus. Ich bin auf der Seite des Fotos! Die Kerne sind das Beste an den Tomaten, egal ob roh oder gegart.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, ja, Bild ist mit Kerne, Rezptbeschreibung jetzt auch. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personentag in Kanada

am 18.10.2025 19:34 von hexy235

Europäischer Tag der Papiertüte

am 18.10.2025 19:27 von hexy235

antarktischer Frühling

am 18.10.2025 17:58 von Lara1

Gefangen im Wäschetrockner

am 18.10.2025 17:48 von Lara1