Tomatensugo

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

Tomatensugo

Bewertung: Ø 4,3 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Fleischtomaten (vollreif)
310 g Zwiebeln
6 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
0.125 l Olivenöl
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
2 Prise Kristallzucker
3 zw Oregano
2 Stk Einweckgläser
Portionen
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Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Tomaten gewaschen, kreuzweise eingeschnitten und in kochendem Salzwasser für 1 Minute gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und danach werden sie sofort geschält und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Die Zwiebeln werden geschält, feinwürfelig geschnitten und in Olivenöl goldgelb angeschwitzt. Dann werden die Tomaten dazugegeben und mit Salz etwas gewürt.
  3. Das Ganze wird zu etwa einem Drittel eingekocht. Die Kräuter werden fein gehackt und dazugegeben. Das Sugo wird nun mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
  4. Die noch heiße Sauce wird in Einweckgläser gefüllt und verschlossen.

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User Kommentare

AMMER
AMMER

Das schmeckt sehr lecker, da ich heuer soooo viele Tomaten habe wurde das sugo schon einige male für dir vorratskammer gemacht. Einfach und lecker

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