Letscho

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

Letscho

Bewertung: Ø 4,0 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Tomaten
3 Stk Paprika (grün)
1 Schuss Öl
1 Prise Kräuter
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Den in feine Streifen geschnittenen Paprika zufügen und weiter braten.
  2. Die Tomaten klein schneiden (nach Wunsch passieren) und zum Letscho zufügen. 15-20 Min. auf kleiner Falmme dünsten und öfter umrühren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die nicht so schönen Tomaten und Paprika kann man toll zu letscho verarbeiten. Sehr tolles und leckeres Rezept.

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walnuss
walnuss

Da mein Mann keine grünen Paprika verträgt, verwende ich gelbe Paprika oder auch rote, bei den roten Paprika ist es halt dann nicht so farbenfroh!

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irmgard.walter
irmgard.walter

Ich nehme immer grüne und gelbe Paprika. Letscho mache ich schon einige Jahre selber. Schmeckt uns besser.

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martha
martha

Letscho mache ich gerne im Spätsommer bzw. wenn ich größere Mengen an reifen Paradeisern bzw. Paprika habe. Da koche ich gleich eine größere Menge und friere portionsweise ein.

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