Letscho

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

Letscho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
200 g Tomaten
3 Stk Paprika (grün)
1 Schuss Öl
1 Prise Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Den in feine Streifen geschnittenen Paprika zufügen und weiter braten.
  2. Die Tomaten klein schneiden (nach Wunsch passieren) und zum Letscho zufügen. 15-20 Min. auf kleiner Falmme dünsten und öfter umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
5,33 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

walnuss

Da mein Mann keine grünen Paprika verträgt, verwende ich gelbe Paprika oder auch rote, bei den roten Paprika ist es halt dann nicht so farbenfroh!

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Smiley

Auch wir vertragen und mögen die grünen Tomaten nicht und deshalb verwenden wir auch nur mehr die gelben und roten Paprika.

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irmgard.walter

Ich nehme immer grüne und gelbe Paprika. Letscho mache ich schon einige Jahre selber. Schmeckt uns besser.

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martha

Letscho mache ich gerne im Spätsommer bzw. wenn ich größere Mengen an reifen Paradeisern bzw. Paprika habe. Da koche ich gleich eine größere Menge und friere portionsweise ein.

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Silviatempelmayr

Die nicht so schönen Tomaten und Paprika kann man toll zu letscho verarbeiten. Sehr tolles und leckeres Rezept.

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