Gefüllte Tomaten

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Tomaten (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
300 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Gouda |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Öl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Anschließend wird das obere Drittel samt Stiel abgeschnitten und die Tomate ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch und der Deckel werden nun in kleine Stücke geschnitten.
- Auch die Zucchini wird gewaschen und 2/3 in dünne Scheiben geschnitten. Der Rest kommt als Füllung in die Tomate und wird daher in kleine Würfel geschnitten. Auch die Zwiebel wird, nachdem sie geschält wurde, in feine Würfel gehackt.
- Der Dill und die Petersilie werden abgespült und fein gehackt. Die Kräuter, die kleinen Zucchiniwürfel, die Zwiebel sowie das Faschierte kommen in eine Schüssel und werden gut miteinander vermengt. Bevor die Masse in die Tomaten gegeben wird, würzen Sie die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor. Während der Ofen warm wird, fetten Sie eine Auflauf gründlich ein und geben die Zucchinischeiben sowie die Tomatenstücke hinzu. Anschließend wird wieder mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Nun werden noch die Tomaten in die Auflaufform gesetzt und der Käse mit einer Reibe darüber verteilt. Zuletzt wird noch die heiße Gemüsebrühe über die Tomaten verteilt.
- Der Form kommt in den vorgeheizten Ofen und alles wird für eine halbe Stunde gebacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich Reis.
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