Glutenfreier Strudelteig

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mehl (glutenfrei) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Apfelessig |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den glutenfreien Strudelteig das Mehl, Wasser, Salz, Öl und Essig mit den Knethaken das Mixers zu einem glatten und elastischen Teig rühren.
- Den Teig zu einer Kugeln formen und etwa 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben füllen und wie einen glutenhältiger Strudel backen.
Tipps zum Rezept
Glutenfreie Mehlsorten sind zum Beispiel Amaranthmehl oder Buchweizenmehl.
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