Glutenfreier Strudelteig

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

Glutenfreier Strudelteig

Bewertung: Ø 4,0 (221 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl (glutenfrei)
0.5 TL Salz
5 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
100 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Strudelteig das Mehl, Wasser, Salz, Öl und Essig mit den Knethaken das Mixers zu einem glatten und elastischen Teig rühren.
  2. Den Teig zu einer Kugeln formen und etwa 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben füllen und wie einen glutenhältiger Strudel backen.

Tipps zum Rezept

Glutenfreie Mehlsorten sind zum Beispiel Amaranthmehl oder Buchweizenmehl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Bohnenauflauf

BOHNENAUFLAUF

Ein deftiger Bohnenauflauf für hungrige ist schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ist Glutenfrei. In einer Kasserolle zubereiten.

Rosenkohlsuppe

ROSENKOHLSUPPE

Bei dieser Suppe wird der Rosenkohl püriert. So entsteht eine herrlich cremige Rosenkohlsuppe nach Omas Rezept.

Apfel - Rote Beete Salat

APFEL - ROTE BEETE SALAT

Das Rezept für den Apfel Rote Beete Salat ist rasch zubereitet und ein vegetarischer Leckerbissen, der garantiert schmeckt.

Zucchini-Pastetensalat

ZUCCHINI-PASTETENSALAT

Wer ein Highlight für die nächste Party sucht sollte unbedingt das Rezept für den Zucchini-Pastetensalat probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE