Rosenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | geriebene Muskatnuss |
4 | g | Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen (Stiele und ggf. äußere Blätter entfernen) und waschen. Brühe in einem Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen.
- Den Rosenkohl etwas zerkleinern (vierteln), ggf. einige ganz lassen. In den Topf geben und 20 min. köcheln lassen.
- Anschließend den Rosenkohl pürieren und nochmals alles ca. 5 min. köcheln lassen. Das Crème fraiche einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und schließlich mit Kräutern garnieren.
User Kommentare
Hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren.
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Perfektes Mahl in der Fastenzeit. Wird jetzt öfter zubereitet. Schmeckt so und so super gut und nicht nach fasten.
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