Rosenkohlsuppe

Bei dieser Suppe wird der Rosenkohl püriert. So entsteht eine herrlich cremige Rosenkohlsuppe nach Omas Rezept.

Rosenkohlsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Creme fraiche
1 l Gemüsebrühe
1 Stk geriebene Muskatnuss
4 g Kräuter
1 Prise Pfeffer
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen (Stiele und ggf. äußere Blätter entfernen) und waschen. Brühe in einem Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Den Rosenkohl etwas zerkleinern (vierteln), ggf. einige ganz lassen. In den Topf geben und 20 min. köcheln lassen.
  3. Anschließend den Rosenkohl pürieren und nochmals alles ca. 5 min. köcheln lassen. Das Crème fraiche einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und schließlich mit Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
4,25 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

irmgard.walter

Hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren.

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Tammy3108

Perfektes Mahl in der Fastenzeit. Wird jetzt öfter zubereitet. Schmeckt so und so super gut und nicht nach fasten.

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