Pfannkuchen aus Maismehl

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Pfannkuchen aus Maismehl Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (2.080 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Maismehl (glutenfrei)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Stk Ei
350 ml Milch
1 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Maismehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
  3. Die "Eiermilch" zum Maismehl geben und gut verrühren. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank über Nacht (ca. 12 Stunden) ruhen lassen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit er ein bisschen wärmer wird.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen-Teig portionsweise darin verteilen. Die Maismehl-Pfannkuchen von beiden Seiten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Marmelade oder Haselnusscreme servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
12,06 g
Eiweiß
10,16 g
Kohlenhydrate
67,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Danke für die Anregung. Ich werde das mal ausprobieren, damit bin ich dann für den nächsten „glutenfrei-Besuch“ gut vorbereitet

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marlenepaul80

Palatschinken aus Maismehl funktioniert das nur, wenn man das 12 Stunden im Kühlschrank stehen lässt?

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GuteKueche-Admin

Damit sich die Zutaten gut verbinden können, kannst du es mit einer Ruhezeit von 30 Minuten bis 1 Stunde probieren.

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Katerchen

Das werde ich mal probieren ob das geschmacklich hinkommt. Zum Glück ist bei mir im Anhang und Freundeskreis niemand mit Glutenunverträglichkeit.

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Maarja

ich kann mir vorstellen, dass das gerade für würzige Füllungen vielen sogar besser schmeckt als die herkömmlichen Teige

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Paradeis

Backpulver haben wir noch nie in den Palatschinkenteig gegeben. Mit Maismehl werden wir dieses Rezept probieren.

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