Pfannkuchen aus Maismehl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Maismehl (glutenfrei) |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Ei |
350 | ml | Milch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Maismehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
- Die "Eiermilch" zum Maismehl geben und gut verrühren. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank über Nacht (ca. 12 Stunden) ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit er ein bisschen wärmer wird.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen-Teig portionsweise darin verteilen. Die Maismehl-Pfannkuchen von beiden Seiten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Marmelade oder Haselnusscreme servieren.
User Kommentare
Danke für die Anregung. Ich werde das mal ausprobieren, damit bin ich dann für den nächsten „glutenfrei-Besuch“ gut vorbereitet
Auf Kommentar antworten
Palatschinken aus Maismehl funktioniert das nur, wenn man das 12 Stunden im Kühlschrank stehen lässt?
Auf Kommentar antworten
Damit sich die Zutaten gut verbinden können, kannst du es mit einer Ruhezeit von 30 Minuten bis 1 Stunde probieren.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich mal probieren ob das geschmacklich hinkommt. Zum Glück ist bei mir im Anhang und Freundeskreis niemand mit Glutenunverträglichkeit.
Auf Kommentar antworten
ich kann mir vorstellen, dass das gerade für würzige Füllungen vielen sogar besser schmeckt als die herkömmlichen Teige
Auf Kommentar antworten
Backpulver haben wir noch nie in den Palatschinkenteig gegeben. Mit Maismehl werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten