Pflaumenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Klebreismehl |
---|---|---|
200 | g | Maisstärke |
450 | g | Kartoffelmehl |
2 | Wf | frische Hefe (à 42g) |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Joghurt |
75 | g | Butter |
300 | ml | Milch |
15 | Stk | Zwetschken (Pflaumen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pflaumenkuchen die Mehlsorten in einer großen Schüssel vermischen und mittig eine Vertiefung bilden.
- Die Hefe hineinbrökeln und mit erwärmter Milch sowie Zucker zu einem Vorteig vermischen.
- Die restlichen Zutaten auf dem Mehlrand verteilen und das Ganze bei 50 Grad C. im Backofen circa 10 min gehen lassen.
- Zutaten mit restlicher erwärmter Milch zu einem Hefeteig verkneten, evtl. noch etwas Kartoffelmehl hinzugeben und erneut bei 50 Grad ca. 15 min gehen lassen.
- Dann den Teig auf einem Backblech (mit erhöhtem Rand) ausrollen und bei circa 190 Grad (Umluft) 15 min vorbacken.
- Danach mit den entsteinten Zwetschken (Pflaumen) belegen und circa 45 min backen (bei sehr saftigen Zwetschken nach Backvorgang bitte Saft abschütten) und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch in einer Springform gebacken werden.
User Kommentare
ich bin sehr begeistert. Wieder ein vielversprechendes Diät-Rezept. Das werde ich mit in das Büro nehmen können.
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