Glutenfreie Semmeln

Erstellt von -michi-

Menschen, die an einer Zöliakie leiden, müssen sehr auf ihre Ernährung achten. Hier ein tolles glutenfreies Rezept.

Glutenfreie Semmeln Foto -michi-

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Zutaten für 10 Portionen

200 ml lauwarme Milch
2 Pk Trockenhefe
500 g glutenfreies Mehl
1 TL Salz
2 TL Zucker
50 g Margarine flüssig
2 EL Milch zum Bestreichen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die glutenfreien Semmeln zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe, Salz und Zucker dazu und miteinander verrühren. Anschließend noch flüssige Margarine sowie die lauwarme Milch hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. Die noch klebrige Masse an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Daraus Semmeln formen und mit Milch bestreichen. Bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
5,45 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
39,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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