Golatschen mit Brombeermarzipan

Erstellt von hexy235

Ein geniales Rezept für Golatschen mit Brombeermarzipan. Jeder wird Sie lieben.

Golatschen mit Brombeermarzipan

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Brombeermarzipan (Rezept bei GuteKüche)
1 EL Zitronensaft
6 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 1Brombeermarzip und in die Mitte jedes Teigstückes einen Löffel Brombeermarzipan geben.
  3. Den Teig zur Mitte klappen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca.25 Minuten backen.
  4. Den Zitronensaft mit soviel Zucker vermengen, dass eine cremige Masse entsteht.
  5. Diese Zitronenglasur auf die noch heißen Golatschen geben und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE