Golatschen mit Brombeermarzipan

Erstellt von hexy235

Ein geniales Rezept für Golatschen mit Brombeermarzipan. Jeder wird Sie lieben.

Golatschen mit Brombeermarzipan Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Brombeermarzipan (Rezept bei GuteKüche)
1 EL Zitronensaft
6 EL Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 1Brombeermarzip und in die Mitte jedes Teigstückes einen Löffel Brombeermarzipan geben.
  3. Den Teig zur Mitte klappen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca.25 Minuten backen.
  4. Den Zitronensaft mit soviel Zucker vermengen, dass eine cremige Masse entsteht.
  5. Diese Zitronenglasur auf die noch heißen Golatschen geben und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
8,83 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
25,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Culotte

am 07.08.2022 23:57 von Billie-Blue

Weniger Bio wegen Teuerung

am 07.08.2022 23:49 von Billie-Blue

Urlaub mit Fremdverpflegung

am 07.08.2022 23:15 von alpenkoch