Golatschen mit Brombeermarzipan

Erstellt von hexy235

Ein geniales Rezept für Golatschen mit Brombeermarzipan. Jeder wird Sie lieben.

Golatschen mit Brombeermarzipan Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Brombeermarzipan (Rezept bei GuteKüche)
1 EL Zitronensaft
6 EL Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 1Brombeermarzip und in die Mitte jedes Teigstückes einen Löffel Brombeermarzipan geben.
  3. Den Teig zur Mitte klappen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca.25 Minuten backen.
  4. Den Zitronensaft mit soviel Zucker vermengen, dass eine cremige Masse entsteht.
  5. Diese Zitronenglasur auf die noch heißen Golatschen geben und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
9,48 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
26,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone