Knoblauchstangerl

Erstellt von Mampferella

Ein herrliches und würziges Rezept für ein selbstgemachtes Gebäck sind diese Knoblauchstangerl.

Knoblauchstangerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (461 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
150 ml Wasser lauwarm
1 TL Meersalz
3 g Trockenhefe
1 EL Olivenöl
8 EL Knoblauchpaste

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl zum Wasser geben. Mehl mit Salz und Hefe in eine große Schüssel vermengen. Das Wasser dazu gießen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche leicht durchkneten und danach fingerdick quadratisch ausrollen. Den Teig in 6 gleich Streifen schneiden. Jeden Streifen mit etwas Knoblauchpaste bepinseln, danach die Streifen gut zusammendrücken, oder wie eine Spirale eindrehen. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Stangerl für 15-20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit bepinselt man die Stangerl noch mit etwas Knoblauchpaste. Die Stangerl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
3,18 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
45,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept werden wir am Samstag probieren. Wir müssen noch Knoblaupaste kaufen. Dazu gibt es Kräuter Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven