Knoblauchstangerl

Erstellt von Mampferella

Ein herrliches und würziges Rezept für ein selbstgemachtes Gebäck sind diese Knoblauchstangerl.

Knoblauchstangerl

Bewertung: Ø 4,6 (343 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
150 ml Wasser lauwarm
1 TL Meersalz
3 g Trockenhefe
1 EL Olivenöl
8 EL Knoblauchpaste
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Olivenöl zum Wasser geben. Mehl mit Salz und Hefe in eine große Schüssel vermengen. Das Wasser dazu gießen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche leicht durchkneten und danach fingerdick quadratisch ausrollen. Den Teig in 6 gleich Streifen schneiden. Jeden Streifen mit etwas Knoblauchpaste bepinseln, danach die Streifen gut zusammendrücken, oder wie eine Spirale eindrehen. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Stangerl für 15-20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit bepinselt man die Stangerl noch mit etwas Knoblauchpaste. Die Stangerl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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