Topfentaschen

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Blätterteig, TK (2 Rollen a 300 g) |
---|---|---|
280 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillinzucker |
60 | g | Margarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Blätterteigrollen auftauen lassen, aufrollen und jede Platte in sechs gleich große Quadrate schneiden und auf die vorbereiteten Bleche setzen.
- Margarine in einer Schüssel cremig rühren, Topfen, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver beifügen und alles miteinander verrühren.
- Topfenmasse in die Mitte der Quadrate platzieren. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einschlagen und den Teigspitzen zusammendrücken.
- Topfentaschen ca. 20-25 Min. backen.
User Kommentare
Diese Topfentaschen sehen wunderbar aus - wie gekauft - woran kann es liegen, dass mein Blätterteig nie so schön aufgeht, wie hier am Foto.
Auf Kommentar antworten
man darf die Ecken nicht zu fest verschließen und andrücken. Es kann aber auch die Backtemperatur sein.
Auf Kommentar antworten
Habe auch schon die Erfahrung gemacht, dass der Blätterteig nicht gut aufgeht, jedoch seit ich ein Marken- bzw, Eigenmarke eines Supermarktes verwende, bekomme ich diesen auch sehr schön hoch aufgebacken. Also mal einen anderen Hersteller probieren.
Auf Kommentar antworten
martha, danke für deinen Tipp, werde gleich mal einen Marken-Blätterteig kaufen und diese Topfentasche probieren, auf das Ergebnis bin ich echt neugierig.
Auf Kommentar antworten
Die gehen überraschend schnell und sind wirklich sehr lecker. Hatte keinen Vanillezucker zuhause und habe einfach nur etwas Vanilleextrakt dazugegeben.
Auf Kommentar antworten
Das sind gute Topfentaschen. Mit einem guten Fertig-Blätterteig sind sie schnell gemacht, auch wenn Gäste überraschend kommen.
Auf Kommentar antworten
Mmmmh, Topfentaschen! Supergut und superschnell gemacht mit dem fertigen Blätterteig. Den verwende ich auch öfters
Auf Kommentar antworten
Wenn es schnell gehen muss, sind diese Topfengolatschen ein Hit. Wir mögen gerne Rosinen und deswegen kommen auch ein paar in die Fülle.
Auf Kommentar antworten