Klosterkipferl

Wunderbare kleine Klosterkipferl mit Schokoladenglasur, ein tolles Rezept zu einem Kaffee und für deine Weihnachtsbäckerei.

klosterkipferl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (551 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

210 g Mehl
160 g Butter
50 g Staubzucker
140 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Schokolade
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Butter zerbröseln und mit dem Mehl vermischen. Danach die anderen Zutaten dazu geben und den Teig schnell kneten.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und rund eine halbe Stunde lang rasten lassen.
  3. Danach den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen und die zu ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Für 10-20 Minuten bei 160 Grad im vorgeheiztem Backofen backen.
  4. Die Schokolade mit etwas Butter zum Schmelzen bringen und die fertig gebackenen Kipferl kurz mit den beiden Spitzen/Enden eintunken - die Schokolade trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
51,51 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
54,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

cp611

Ich gebe da gerne auch gerieben Nüsse hinein - schmecken mir besser - so schmecken sie ziemlich ähnlich wie Kipferl!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Klosterkipferl dürfen bei keiner Weihnachtsbäckerei fehlen. Die Kipferl sind immer die ersten Kekse die gleich vernascht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel