Mohnzelten

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.


Bewertung: Ø 4,1 (234 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g glattes Mehl
300 g Kartoffeln (mehlig, gekocht, gerieben)
250 g Butter
2 EL Rahm
1 TL Backpulver
2 Stk Ei, Dotter
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

200 g geriebenen Mohn
200 g Zucker
100 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle: die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teigstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödel formen.
  3. Flachdrücken und mit der Verschließstelle auf das Backblech legen. Auf jeder Seite ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
19,36 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
32,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants selbstgemacht

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

hexy235

Diese Mohnzelten esse ich sehr gerne, habe sie mir bis jetzt immer im Waldviertel gekauft. Werde sie jetzt selber machen

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist vermutlich eine Niederösterreichischen Spezialität, denn aus der Steiermark kenne ich die gar nicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein interessantes Rezept, die muss ich unbedingt zubereiten ... ich liebe Mohn. Wird sofort gespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hatschi

am 30.01.2023 20:54 von Maarja

Bus, der auch im Wasser fährt

am 30.01.2023 20:21 von Maarja