Mohnzelten
Zutaten für 20 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln (mehlig, gekocht, gerieben) |
250 | g | Butter |
2 | EL | Rahm |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Ei, Dotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
200 | g | geriebenen Mohn |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle: die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teigstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödel formen.
- Flachdrücken und mit der Verschließstelle auf das Backblech legen. Auf jeder Seite ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
User Kommentare
Diese Mohnzelten esse ich sehr gerne, habe sie mir bis jetzt immer im Waldviertel gekauft. Werde sie jetzt selber machen
Auf Kommentar antworten
Das ist vermutlich eine Niederösterreichischen Spezialität, denn aus der Steiermark kenne ich die gar nicht.
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept, die muss ich unbedingt zubereiten ... ich liebe Mohn. Wird sofort gespeichert.
Auf Kommentar antworten